Якутяне Варвара Юдина White Tiger и Александр Щукин Lil Sany в 1/4 финала уступили представителям Москвы


На центральной площади Владивостока прошли групповые баттлы по танцевальному спорту — брейкингу. Якутию представляли Варвара Юдина White Tiger и Александр Щукин Lil Sany, которые в 1/4 финала уступили представителям Москвы, сообщает ЯСИА.

Ребятам по 15 лет, и они занимаются брейкингом 7-8 лет. Как отметила Варвара, подготовка к выступлениям на играх шла очень долго и упорно. Ребятам понравились соревнования, несмотря на поражение. Александр считает, что им есть, куда расти.

«Команды соперников, например, СФО — они находятся на другом уровне, потому что тренируются более усердно. Нам надо их догонять в этом плане, поэтому мы будем стараться и тренироваться, как можем. К сожалению, следующего раза у нас на играх не будет из-за возраста, но будем дальше тренироваться. В целом, в Якутии брейкинг развит плохо. Но своими выступлениями мы пытаемся популяризировать этот вид по всей республике», — сказал Щукин.

Тренер ребят Петр Черкашин остался доволен выступлением команды. По его словам, на результаты повлияла незнакомая для них атмосфера.

«Как я и говорил ранее, брейкинг — очень субъективный вид. А также многое зависит от музыки, которую включит диджей. В целом, я доволен. Нам не хватило совсем чуть-чуть. Вчера ребята немного растерялись из-за незнакомой им атмосферы. Сегодня уже чуть адаптировались. Но всё равно есть волнение, потому что у ребят мало выездов. Стоит отметить, что брейкинг стал олимпийским видом спорта совсем недавно, поэтому и поддержку стали получать только сейчас. Ребятам из Якутии не хватает выездов на соревнования, мы варимся в своём котле, и конкуренция внутри республики небольшая. Но брейкинг жив, мы активно развиваемся, однако, нам нужна поддержка», — сказал он.

Соревнования по танцевальному спорту завершаются. На индивидуальных баттлах победу среди девушек и парней одержали представители СФО. В групповых соревнованиях победу также одержала команда СФО.

Виктория Сергеева, ЯСИА

Поделиться: