Ежегодный открытый турнир Госкомобеспечения по хапсагаю стартовал в столице республики, состязания пройдут с 4 по 5 марта.

«Пожарные, спасатели, силовые структуры — это люди, которые стоят на страже безопасности и жизнедеятельности населения. Они всегда должны  поддерживать свою спортивную закалку и быть готовыми на любые подвиги. Национальная борьба хапса5ай учит быть сильным, ловким и принимать быстрые решения. Уверен, что каждый спортсмен хорошо себя покажет на турнире и поднимет свои умения и мастерство на уровень выше», — отметил первый вице-премьер правительства региона Дмитрий Садовников в ходе открытия турнира.

Участие в соревнованиях принимают сотрудники регионального управления МЧС, государственной противопожарной службы Якутии, службы спасения республики, «Саханефтегазсбыт», силовых структур и других ведомств. Кроме того, в этом году турнир вышел на межрегиональный уровень.

Так, помимо якутских спортсменов, на ковер выйдут представители Сахалина, Камчатки, Приморского края, Хабаровска и Красноярска. Всего планируется участие свыше 300 хапсагаистов, сообщают организаторы.

Отмечается, что в ходе турнира состоятся традиционные абсолютные первенства среди борцов до 75 и свыше 75 килограммов. Также, по итогам соревнований будут учреждены спецпризы по четырем номинациям.

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024