Недавно команда регионального управления МЧС России вошла в тройку победителей Динамовского чемпионата по борьбе Хапсагай

В этом году соревнования посвятили 100-летию Общества «Динамо», а также 100-летию физкультурного движения в России.

По информации организаторов, в чемпионате приняли участие семь команд с распределением 33-х участников в пяти весовых категориях: до 65 кг, 75 кг, 85 кг, 95 кг и свыше 95 кг. На ковер вышли хапсагаисты МВД по Республике Саха (Якутия), УФСВНГ России по Республике Саха (Якутия), УФСИН России по Республике Саха (Якутия), МУ МВД России «Якутское», ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), УФССП России по Республике Саха (Якутия) и СВ ЛУ МВД России на транспорте.

Название борьбы «Хапсагай» можно перевести с якутского, как «ловкий» или «проворный». Зрелищные схватки показали болельщикам наши сотрудники – мастера спорта: Владислав Левчиков (2 место в весе до 75 кг), Тимур Николаев (1 место в весовой категории до 85 кг), Александр Семейщиков (3 место в весе до 95 кг).

Следует отметить, что в чемпионате Якутского республиканского совета Общества «Динамо» среди участников на ковер вышли мастер спорта международного класса и семь мастеров спорта Республики Саха (Якутия) по борьбе Хапсагай.

В командном зачете пальма первенства досталась МУ МВД России «Якутское» - 48 очков, 2-е место заняли спортсмены МВД по Республике Саха (Якутия) - 41 очко, третье место завоевала команда ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) - 39 очков.

Поздравляем участников с отличными результатами и желаем дальнейших побед!

IMG 20230315 WA0007

Майя Акимова,

специалист пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я)

Поделиться:

#Новости

Инсайдерская информация о гран-при Формулы 1

Гран-при Формулы 1 - это уникальное событие, которое привлекает внимание миллионов…

Встреча сердец: волонтеров VIII Игр «Дети Азии» поприветствовали в Якутске

Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из…