До турнира осталось всего пять дней! 

1 декабря на арене Сахацирка состоится возобновленный турнир по хапсагаю «Саха Арена». По этому случаю, сегодня, 27 ноября в медиацентре «Сахамедиа» прошла пресс-конференция организаторов соревнований и участников предстоящего события.

Толлуман Барашков, инициатор и один из главных организаторов турниров «Саха Арена» рассказал о зарождении соревнований по хапсагаю, а также о дальнейших планах и перспективах развития промоушена. Он отметил, что команда победитель предстоящего турнира получит денежные вознаграждения – 150 т.р. за первое место.

Дыгын Дягилев еще один организатор «Саха Арена-9» более подробно остановился о правилах проведения турнира: восемь команд (по три участника) будут разделены на две группы, в полуфинале встретятся по две сильнейшие команды. Поединки за золото и бронзу будут проходить до двух побед. Все схватки борцов будут длиться всего 3 минуты, в случае, если спортсмены не повалят друг друга, борец у которого будет больше баллов, получит возможность первым выбора обоюдного захвата. В общем и целом, правила максимально упрощены, прежде всего, для зрителей.

В рамках пресс-конференции также состоялся «стердаун» борцов, или так называемый традиционный ритуал перед поединком – «Битва взглядов». Капитаны команд выходили друг против друга и старались запугивать оппонента взглядом.

КУБОК «SAKHA ARENA-9»:

«Фундамент» Иван Семёнов 75 кг, Револий Самсонов 85 кг, Николай Николаев 95 кг

«Гедеон Строй» Ларион Андреев 75 кг, Денис Максимов 85 кг, Юрий Константинов 95 кг

«Ус Кут мебель» Иван Сергеев 75 кг, Тимур Николаев 85 кг, Сергей Николаев 95 кг

«Капитал» Айсен Килибеев 75 кг, Алексей Уваровский 85 кг, Никита Софронов 95 кг

Чурапчинский Владимир Афанасьев 75 кг, Анатолий Сивцнв 85 кг, Дьулустан Калачёв 95 кг

Верхоянский Христофор Потапов 75 кг, Роберт Сидоров 85 кг, Дьулустан Попов 95 кг

Мегино-Кангаласский Николай Сивцев 75 кг, Константин Власов 85 кг, Софрон Софронов 95 кг

Таттинский Егор Захаров 75 кг, Игнатий Андросов 85 кг, Леонид Попов 95 кг

27877ad9 bc46 43fb a0a4 5595fae50a75

Наибольший интерес вызвал стердаун участников турнира «Битвы блогеров» между Романом Николаевым и тувинским борцом Чингис Монгуш. Этот поединок также состоится в рамках турнира «Саха Арена-9». К слову сказать, Чингис Монгуш является в своей республике известным блогером и певцом, а самая популярная его песня в 2020 году была признана «Песней года» в Тыве, а видеоклип к этой песне получил широкий резонанс на его родине и много просмотров в интернете. Гость из Тывы спел свой хит на пресс-конференции, споет Чингис Монгуш и на турнире «Саха Арена-9» – 1 декабря.

Sportyakutia.ru         

Поделиться:

#Новости