Участвуют спортсмены из Казахстана и Свердловской области

Сегодня стартует открытый республиканский турнир по стрельбе из лука, посвященный 75-летию Победы в Великой отечественной войне. Соревнования будут проводиться 19-21 мая в личном зачете в двух дивизионах – классическом и блочном луке.  Спортсмены будут выявлять самого меткого дистанционно, посредством фото и видеосвязи.

Лучники начнут с квалицикационных раундов, где “классики” будут стрелять на расстоянии 70 метров, а “блочники” на дистанции в 50 метров. «Всего на соревнования зарегистрировались более 30 участников. В их числе пятеро спортсменов из Казахстана и девушка из Свердловской области, - рассказал корреспонденту «Спорт Якутии» главный тренер сборной Якутии Андрей Иксман.

- Этот турнир мы организовали с целью проверки готовности наших спортсменов. Ведь в условиях самоизоляции очень сложно поддерживать форму и оттачивать мастерство. У многих наших ребят просто нет возможности стрелять. Мы выходим на летние дистанции в 70 и 50 метров, так что не каждый может найти такое место, где можно было бы тренироваться. В любом случае качественную подготовку к новому сезону полноценно провести не удастся. Мы уже видим, что у многих результаты уже падают. Будем надеяться, что в скором времени нам дадут возможность начать работу в тирах.

Пока же мы проводим онлайн-турнир. Многие наши спортсмены будут специально выезжать за город, чтобы принять участие в соревнованиях.  В первый день спортсмены будут стрелять в квалификационных раундах, и будут отправлять нам свои результаты. В финалах уже спортсмены будут выходить в онлайн и выявят победителя. Насколько я знаю это первый такой опыт в российских регионах».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении