Знай наших!

С 21 по 26 ноября в Великих Луках прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Надежды России». Город на Ловати принял соревнования уже в четвертый раз.

В нынешних соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов из 38 регионов страны, и это рекордный показатель по количеству участников. Юные лучники разыграли медали в двух возрастных категориях, это кадеты и юниоры, и в двух видах оружия – классический лук и блочный.

1700640832492 1024x683

По итогам турнира спортсмены из Якутии под руководством тренера Балдара Балданова показали командный дух, завоевав бронзовые медали в командных первенствах и победу в личном зачете, сообщает "Спорт Якутии". 

Победительницей в личном зачете классическим луком стала Мария Тараярова. Примечательно, что якутянка была лучшей и в квалификационном раунде. Более того, лучница повторила результат прошлого года, став двукратной чемпионкой Всероссийский соревнований «Надежды России».

YCDlagDHCMU

В командных соревнованиях, классический лук - команда девушек Республики Саха (Якутия) в составе Тараярова Мария, Васильева Айыына, Жиркова Моника стали бронзовыми призерами. Блочный лук - команда юношей в составе Гаврильев Тимур, Давыдов Айсен, Лукин Вадим - бронзовая медаль.

Еще одну серебряную медаль в классическом луке среди юниорок завоевала якутянка Саскылана Олесова, которая выступала в составе сборной команды Москвы.

Sportyakutia.ru    

Поделиться:

#Новости