Николай Местников первенствовал в категории «С»

В подмосковном стрелковом клубе «Лисья нора» в минувшие выходные прошел чемпионат России по большому спортингу. Традиционно в соревнованиях приняла участие делегация спортсменов из Республики Саха (Якутия).

Единственную медаль из якутян завоевал Николай Местников, доселе малоизвестный в широких кругах спортингистов стрелок. В категории «С» 35-летний спортсмен из Чурапчи выбил 153 мишени из 200, и по итогам перестрелки вышел победителем в третьей по значимости категории. Это его первый большой успех на всероссийской арене. «Спорт Якутии» связался с чемпионом России по телефону:

fd18e363 c493 40de a537 e409d0d66138

«Спортингом я начал заниматься три года назад. В 2018 и 2019 годы принимал участие на республиканских турнирах, в призы не попадал, находился где-то в середине. В прошлом году из-за пандемии коронавируса соревнований практически не было. Первый мой выезд состоялся на Кубке России в Санкт-Петербурге, в этом году участвовал на этапах Кубка России в Краснодаре, а также в Тольятти. Этой весной в категории «С» выиграл Кубок «Мясного двора» в Якутске и решил вместо традиционной охоты попробовать свои навыки на чемпионате России по большому спортингу. Не прогадал. По итогам основной программы выбил 153 мишени из 200 возможных. Такой же результат был и у двух моих соперников, поэтому победителя определили в перестрелке. Нам предоставили серию из 25 мишеней из самых сложных и дальних полетов. Мне удалось выбить 14 тарелок и стать чемпионом в своей категории. Безусловно, я очень рад этому достижению. Но, знаете, мне еще далеко до уровня наших ведущих мастеров. Еще многому и многому предстоит научиться», - сказал Николай Местников.

Что касается остальных результатов, то в категории «А» флагман якутского спортинга, чемпион Европы и мира Айаал Макаров занял четвертое место, выбив 181 мишень. Пятое место с 180 очками занял мастер спорта России Артур Николаев. Еще один наш лидер Николай Коябков со 179 мишенями занял седьмое место. В категории «С» лучший результат из якутян у Евгения Шишигина (167 очков и 13 позиция).

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости