Чемпионат проходил с 7 по 8 октября на полигоне «Свердловский» в Екатеринбурге

Сразу три награды завоевали якутяне на самом массовом в России чемпионате по стрельбе на дальние дистанции, который проходил с 7 по 8 октября на полигоне «Свердловский» в Екатеринбурге. Об этом сообщили в Федерации высокоточной стрельбы России.

В финале масштабного и значимого чемпионата принимали участие 74 снайпера из более чем 20 регионов страны. В течение двух дней участники выполнили 18 упражнений на средних и дальних дистанциях от 300 до 1200 метров. В программу соревнований было включено 13 упражнений чемпионата мира, который прошел впервые в этом году во Франции.

В номинации финального этапа Open серебряным призером стал Александр Дубонос, уступив московскому стрелку и опередив спортсмена из Саратова. Бронзовые награды по итогам всего чемпионата в номинациях «Заводская винтовка» и «Ветераны» завоевали Сергей Яковлев и Александр Данилов.

Президент Федерации стрельбы на дальние дистанции России Сергей Мазуркевич, подчеркнул, что новую спортивную дисциплину поддерживают федеральные и региональные власти, Министерство обороны и Министерство спорта. «Это не случайно, ведь в основе нашей работы – повышение культуры и ответственности при обращении с оружием, патриотическое воспитание подрастающего поколения, создание профессионального спортивного сообщества», — добавил Мазуркевич.

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

#Новости

Инсайдерская информация о гран-при Формулы 1

Гран-при Формулы 1 - это уникальное событие, которое привлекает внимание миллионов…

Встреча сердец: волонтеров VIII Игр «Дети Азии» поприветствовали в Якутске

Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из…