Состоялись республиканские соревнования по снайпингу для владельцев болтовых и полуавтоматических винтовок

Не секрет, что якутяне являются искусными стрелками, что было доказано на многих военных действиях, а также в мирной жизни – охотничьем промысле. Поэтому неудивительно, что в нашем регионе очень сильно развит спорт по стрелковой деятельности, у нас много именитых спортсменов и любителей данного вида.

25 и 26 февраля в честь Дня защитника Отечества на полигоне спецназа УФСИН «Белый Медведь» состоялись республиканские соревнования по снайпингу для владельцев болтовых и полуавтоматических винтовок. Организаторами выступили Региональное отделение Федерации высокоточной стрельбы России по Республике Саха (Якутия), Управление физической культуры и спорта Якутска и Управление Федеральной службы исполнения наказаний Республики Саха (Якутия).

В каждом соревновании приняло участие больше двадцати участников из разных районов республики, что примечательно, были и представительницы прекрасной половины.

Участники боролись за звание лучшего стрелка в таких упражнениях, как, «Холодный выстрел», «Четыре туза», «Ленские столбы» и др.

И после всех состязаний были выявлены победители.

«Болтовая винтовка»:

1 место: Семенов Геннадий Николаевич,

2 место: Яковлев Сергей Васильевич,

3 место: Дубонос Александр Сергеевич.

«Полуавтоматическая винтовка»:

1 место: Попов Дыгын Александрович,

2 место: Семенов Сергей Радикович,

3 место: Данилов Александр Джурович.

img 20230226 wa0013

Так же были названы лучшие в своих категориях:

— Ветераны — Данилов Александр Джурович,

— Женщины — Павлова Анна Дмитриевна,

— 30 калибр — Морозов Леонид Константинович,

— 308 калибр — Данилов Александр Джурович,

— 223 калибр — Бурнашев Степан Степанович,

— Военные — Семенов Сергей Радикович,

— Тигр — Попов Дыгын Александрович,

— Открытые — Бурнашев Василий Аполлонович.

Александр Данилов, член правления Федерации высокоточной стрельбы России:

— Региональное отделение Федерации высокоточной стрельбы организовали в 2016 году, учредителями выступили Васильев Д.И., Алексеев Н.Н. и я. В год проводим 4 соревнования, за всю нашу деятельность нами было организовано точно 20 соревнований по разным видам.

Мы часто принимаем участие на евроазиатских турнирах, есть неплохие результаты — Сергей Яковлев, Александр Дубонос, Геннадий Семенов, Кэскил Дарбасова и я, являемся неоднократными призерами Росснайпинга.

В этом году по заданию Президента страны и Верховного главнокомандующего Путина Владимира Владимировича и благодаря оперативным решениям Полномочного представителя Президента РФ по Дальнему округу Трутнева Юрия Петровича и нашего Ил Дархана Николаева Айсена Сергеевича будет построен уникальный центр подготовки снайперов, где мы будем работать инструкторами и всесторонне развивать стрелковую деятельность не только в республике, но и по всей стране в целом. Готовим свою собственную северную школу снайпинга. Наша земля богата отличными стрелками со времен ВОВ, и мы не подведем их высокое имя.

Что касается наших дальнейших планов, то мы 9 апреля должны провести Чемпионат республики по стрельбе на дальние дистанции, 11 июня состоятся парные соревнования по стрельбе на дальние дистанции в честь 100 – летия Яковлева В.И., 9 – 10 сентября пройдет Чемпионат г. Якутска по стрельбе на дальние дистанции, 7 – 8 октября проведем матч по стрельбе на дальние дистанции «Кубок Сокол».

Дмитрий Оконешников – Сулусхан

Фото: Нюргун Ефремов

 

Поделиться:

#Новости