В селе Майя состоялся республиканский турнир по настольному теннису среди ветеранов на призы магазина охоты и рыбалки «Баярд».

Состязания собрали под свои знамена более тридцати мастеров и поклонников ракетки из Чурапчинского, Амгинского, Мегино-Кангаласского улусов, города Якутска и даже Благовещенска. Турнир прошел в двух возрастных категориях среди ветеранов 49-60 лет (23 участника) и старше 61 года (10 участников).  Среди «молодых» ветеранов игры вначале прошли в четырех группах. По два сильнейших игрока из групп определили призеров по круговой системе.

С наилучшим показателем по очкам победителем стал Артур Слепцов. Приз победителю достался достойный – автоматическое гладкоствольное ружье «ИР-111». Серебряному призеру Еремею Куприянову вручили резиновую лодку, бронзовый призер соревнований Марсель Мубаракшин из Благовещенска уехал домой с огромным сейфом для хранения оружия.

ce20b46d 98c8 438b 8c82 4e8c4bb7cc5c

Среди ветеранов старше 61 года борьба за медали также развернулась нешуточная. Звание чемпиона здесь завоевал Аркадий Иванов из пригородного села Хатассы. Второе место занял Виктор Максимов, тройку призеров замкнул Виктор Иванов. Призы всем победителям и призерам аналогичные – чемпиону ружье марки «ИР-111», второму медалисту байдарка, бронзовому призеру сейф.

Примечательно, что хозяин магазина «Баярд» (Нижний Бестях) и одновременно организатор турнира Мансур Мубаракшин также попробовал свои силы в соревнованиях по настольному теннису. Он занял скромное двадцатое место, но пообещал, что в следующем году вновь соберет любителей тенниса, где постарается уже занять место повыше. Федерация настольного тенниса Якутии в свою очередь выразила слова благодарности Мансуру Басировичу за проведение турнира со столь ценными призами, что, согласитесь, редко встречается в соревнованиях по теннису.     

Sportyakutia.ru

b0ca3184 7af1 4cdc ab52 22d90999a6ec

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости