В «Кубке Александра Захарова» соревновались трое обучающихся СВФУ.

Студент Института физической культуры и спорта Денис Гаврилов завоевал «серебро» всероссийского турнира по настольному теннису памяти Александра Захарова, прошедшего в Свердловской области. В декабре теннисисты вуза примут участие в Российской премьер-лиге, в следующем году – в чемпионате России среди студентов.

В «Кубке Александра Захарова» соревновались трое обучающихся СВФУ. «Выступления наших ребят оправдали все ожидания, поставленная перед ними задача выполнена на максимум. Среди мужчин были заявлены 110 участников, в том числе чемпион России и призеры чемпионата страны. У наших спортсменов достаточно большой опыт соревнований, хочется, чтобы они еще больше выступали, поскольку хорошая тренировка – это состязания», – говорит старший преподаватель кафедры физического воспитания ИФКиС Владислав Тимофеев.

Денис Гаврилов с первого класса занимается настольным теннисом, он тренировался в секции отца – в Самаре. «В прошлом году на этом турнире я не смог выйти в «восьмерку». В этот раз намного улучшил свои результаты. На Кубке соревновался с 32 участниками. В финале, конечно, рассчитывал на победу, поскольку ранее уже встречался с соперником и выигрывал его. Думаю, проиграл в финале из-за того, что напряжение сковало, психологически перегорел, а так подготовка у меня была хорошей», – поделился второкурсник ИФКиС. Денис Гаврилов изучает в СВФУ производственную прикладную физическую культуру.

Для участия в соревнованиях было подано свыше 400 заявок из 30 регионов России. Общий призовой фонд составил 618 тысяч рублей. В связи с пандемией коронавируса нового типа турнир прошел без зрителей. Отметим, студент ИФКиС Павел Тарутин занял четвертое место.

Пресс-служба СВФУ

Поделиться:

#Новости

В Древней Олимпии зажгли огонь летних Игр, которые пройдут в Париже

В Греции зажгли огонь летних Олимпийских игр-2024