Они, вместе с командой из Горного улуса, идут на повышение.

С 24 по 28 марта, на спортивных аренах Дворца спорта «50 лет Победы» и ДЮСШ-6 «Стерх» состоялись матчи Чемпионата Республики Саха (Якутия) по волейболу в рамках 2 лиги.

В чемпионате приняли участие команды Оймяконского, Усть-Алданского, Таттинского, Горного, Мирного, Мегино-Кангаласского, Нерюнгринского, Верхневилюйского, Кобяйского, Сунтарского, Хангаласского, Усть-Майского улусов и районов, а также команды «Олимп», АГАТУ и СВФУ. По итогам жеребьевки, команды были разделены на группы А и Б.

И в итоге, в борьбе за бронзовые медали встретились команды Нерюнгринского района и «Олимп», которые в полуфинальных матчах уступили будущим финалистам чемпионата – команде СВФУ и Горного улуса.

Нерюнгри и ВК «Олимп» решили исход бронзовой медали за две партии, которые получились очень равными. Команда из южной Якутии за счет командной игры и воли к победе добилась желаемого результата, отыгравшись во второй партии с -5 очков.

3941ad3b e116 4ff7 8719 9f1a76281891

Финальная игра не особо таила в себе интриги для тех, кто следил за играми чемпионата. Горный улус выступал явным андердогом, а команде СВФУ предрешали «легкую прогулку». Но команда будущих хозяев «Игр Манчаары» выдала отличную игру против слаженной и организованной команды из университета. Трибуны спорткомплекса, состоявшие из других команд, страстно болели за горцев и оказывали им необходимую эмоциональную поддержку. Хоть Горный и сумел взять 1 партию, в решающей третьей партии сил и эмоций уже не хватило. Итоговый счет 2:1 в пользу молодой и энергичной команды СВФУ, которая заслужила эту победу. Теперь эти две команды будут выступать в первой лиге и будет интересно следить за ними в следующем году. Стоит отметить, что команда Горного улуса выходит в первую лигу впервые в своей истории, так что этот проигрыш они принимают с улыбкой на лице.

По итогам игр были учреждены специальные призы:

«Лучший связующий» - Алексей Усенко (Нерюнгринский район)

«Лучший защитник» - Иннокентий Филиппов (СВФУ)

«Лучший нападающий» - Виктор Лукин (Горный улус)

«Лучший игрок» - Эркин Киров (СВФУ)

vol1vol2vol3vol4

Пресс-служба УФКиМС

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.