Турнир должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в России

Сборная Украины заменит команду России на чемпионате мира по волейболу 2022 года. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Федерации волейбола Украины (ФВУ).

"14 апреля президент ФВУ Михаил Мельник получил письмо от FIVB [Международной федерации волейбола], в котором сообщается, что Украина сыграет на чемпионате мира - 2022 вместо России", - говорится в заявлении.

Сообщается, что сборная Украины заменит российскую команду в группе А. Украинцы сыграют со сборными Сербии, Пуэрто-Рико и Туниса. На чемпионат мира 2022 года отбирались по две лучшие команды каждой конфедерации и 12 лучших сборных по рейтингу FIVB. Без отбора в финальную часть турнира попала команда Польши как действующий чемпион мира.

Сборная Украины занимает 23-е место в мировом рейтинге и 13-е среди неквалифицировавшихся на мировое первенство команд. Украинцы выступали на чемпионате мира один раз. В 1998 году команда заняла десятое место.

Ранее Reuters со ссылкой на премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого сообщило, что чемпионат мира 2022 года пройдет в Польше и Словении. В пресс-службе FIVB заявили ТАСС, что решение о проведении турнира будет принято позднее.

1 марта FIVB перенесла мужской чемпионат мира из России в связи с ситуацией на Украине. Турнир должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Кемерове и Красноярске. 

Источник: ТАСС

 

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.