21-22 января в Якутске прошло первенство РС(Я) по волейболу среди юношей и девушек 2005-2006 г. рождения памяти А.П.Керемясова

Несмотря на суровые погодные условия в г. Якутск съехались команды юношей и девушек из Амгинского, Намского, Таттинского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского, Чурапчинского, Хангаласского улусов и г. Нерюнгри. Всего в Первенстве приняло участие 9 команд девушек и 10 команд юношей.  

В финале соревнований среди юношей встретились команды Якутск-1 и Чурапчинского улуса. Проявив характер и заряженность на игру команда Чурапчинского улуса вырвала победу со счетом 2:1 и стала чемпионом Первенства.  На третье место вышла команда Таттинского улуса обыграв команду Намского улуса.

Среди девушек третье место заняла перспективная команда из г. Нерюнгри, которая обыграла команду из Чурапчинского улуса со счетом 2:0. В финале встретились команды Якутск – 1 и Мегино-Кангаласского улуса. Команда девушек Якутск -1, показав слаженную, силовую и комбинационную игру, одержала уверенную победу со счетом 2:0 и стала обладателем чемпионского титула Первенства.

fd0f7e09 7055 46e8 adf0 bb55e67992c0

По итогам соревнований выявлены лучшие игроки в номинациях.

Среди девушек:

«Лучший связующий» - Тарская Георгина (Якутск-1);

«Лучший нападающий» - Хастаева Валерия (Мегино-Кангаласский улус);

«Лучший защитник» - Давыдова Ника (г. Нерюнгри);

«Лучший игрок» - Евсеева Мария (Якутск-1).

Среди юношей:

«Лучший связующий» -  Шеин Никита (Якутск-1);

«Лучший нападающий» -  Слепцов Андрей (Таттинский улус);

«Лучший защитник» -  Егоров Вадим (Якутск-1);

«Лучший игрок» -  Филиппов Владимир (Чурапчинский улус).

eeae6b9a bf76 4ff2 8555 7f1ca1fed7e8 1

В своем приветственном слове, Л.П. Керемясова от имени родных Александра Петровича выразила слова благодарности волейболистам и тренерам за активное участие в Первенстве, Федерацию волейбола республики и судейство за организацию и проведение соревнований. Она отметила, что Александр Петрович был фанатом волейбола, активно пропагандировал волейбол, вместе со своими единомышленниками стоял у истоков создания СахаВА.  

Специальными призами, учрежденными родственниками А.П.Керемясова, удостоены тренер команды девушек Якутск -1 В.В. Нестерова и тренер команды юношей Чурапчинского улуса А.П. Бродников.

Sportyakutia.ru

Поделиться: