12 июля в с. Амга Амгинского района республики стартовала XIV Спартакиада по адаптивным видам спорта «Дьулуур»

Среди игровых видов спорта представлен волейбол сидя.

За чемпионский титул будут бороться 13 женских и 14 мужских команд, с общим количеством участников 204 чел., представляющих 13 муниципальных образований и ГО «город Якутск».

На предварительном этапе команды разделены на группы А, Б, В и Г. Финальные игры состоятся 16 июля.

Чемпионат республики по волейболу сидя, прошедший в г. Якутске в апреле с.г., был подготовительным этапом к главному событию четырехлетия.

В связи с этим, сборные команды призвали под знамена своих сильнейших игроков. В заявки на участие в соревнованиях включены 1 мастер спорта международного класса, 7 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта. В составе сборной команды Сунтарского улуса выступает титулованная волейболистка сидя, чемпионка мира 2018 в составе женской сборной России, заслуженный мастер спорта России Алена Дмитриева.

Среди женщин фаворитами соревнований являются команда Мегино-Кангаласского улуса, чемпион республики – 2023 и Чурапчинская сборная, серебряный призер чемпионата республики. Среди мужчин можно выделить тройку сильнейших, действующего чемпиона республики команду из Амгинского улуса, вице-чемпиона команду Верхневилюйского улуса и сборную  Мегино-Кангаласского улуса.
 
Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Инсайдерская информация о гран-при Формулы 1

Гран-при Формулы 1 - это уникальное событие, которое привлекает внимание миллионов…

Встреча сердец: волонтеров VIII Игр «Дети Азии» поприветствовали в Якутске

Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из…