Во дворце спорта «50 лет Победы» завершился чемпионат РС(Я) по волейболу среди женщин (Первая лига)

В последний день чемпионата в очном противостоянии между командами Амгинского и Мирнинского района решалась судьба золотых медалей.

A99 8583

Перед последним туром у обеих команд в активе было по пять побед, и именно этот матч должен был ответить на вопрос, какая женская волейбольная команда сильнейшая в республике на данный момент.

В финальной игре большой интриги и интересной развязки, к сожалению, не случилось. Ответ на главный вопрос, любители волейбола получили по итогам трех партий. Волейболистки из Мирнинского района не смогли оказать достойного сопротивления действующим чемпионкам республики. Сборная Амги добивается более чем уверенной победы со счетом 3:0 (25:20, 25:22, 25:13).   

A99 8660

Таким образом, сборная Амгинского улуса в третий раз подряд защитила титул чемпиона республики. Команда из Мирного становится обладателем серебряных наград, а бронзовая медаль достается сборной команде города Якутска.

c2d1ce12 7ad7 456c 84ab e2d3d7f45486

Отметим, что кроме медалей чемпионата республики, команды Первой лиги разыгрывали и путевки в финальную часть VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия). Еще три путевки завоевали сборные Олекминского района, Верхневилюйского и Сунтарского улусов. Ну а команда Намского улуса, занявшая последнее место в чемпионате, опустилась во Вторую лигу. Напомним, что чемпионат республики для команд второго по силе дивизиона возьмет старт на следующей неделе. В нем так же будут разыгрываться дополнительные шесть путевок в финальную часть Спортивных игр.    

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.