В Якутске во дворце спорта «50 лет Победы» в воскресенье состоялись финальные игры чемпионата Республики Саха (Якутия) среди команд Второй лиги

В женском волейбольном турнире, где принимали участие 23 сборные команды улусов и районов, звание чемпиона Второй лиги завоевала сборная команда Чурапчинского улуса. Таким образом, девушки из «Девяти холмов» повторили золотой успех мужской сборной улуса, выигравших ровно неделю назад чемпионат республики среди команд Первой лиги.

В финальном противостоянии волейболистки из Чурапчи в двух партиях обыграли сборную команду Намского улуса. Девушки из долины Энсиэли в свою очередь не должны сильно огорчаться по этому поводу. Главную задачу они выполнили, взяв со второй попытки путевку в финал Спортивных игр в Амге. 

Ну а в бронзовом финале за третье место в противостоянии второй команды Амгинского улуса и Оленекского района победителями вышли хозяева будущих Спортивных игр народов Якутии. Вторая команда Амгинского улуса, в составе которой играли опытные игроки, познавшие вкус победы на многих республиканских турнирах (в том числе и V Спортивных играх народов РС(Я) в Наме – прим.авт.) на классе по итогам двух партий взяли у симпатичной команды из далекого северного Оленька. Для последних, кстати, высокое четвертое место на чемпионате Якутии тоже своего рода небывалое достижение.   

30 Copy    

В целом если подвести итоги женского турнира, то можно сразу заметить, небывалое число команд-участников. С учетом розыгрышей Первой и Второй лиги чемпионатов республики в них приняли участие всего 30 женских волейбольных команд. Так что волейбол еще раз на деле доказал свое право называться в Якутии самым массовым и популярным видом спорта!   

Итоговые места в Чемпионате РС(Я) среди команд Второй лиги. Женщины:

  1. Чурапчинский
  2. Намский
  3. Амгинский-2
  4. Оленекский
  5. Мегино-Кангаласский
  6. Хангаласский
  7. Усть-Алданский
  8. Вилюйский
  9. Нерюнгринский
  10. Оймяконский
  11. Таттинский
  12. Момский
  13. Нюрбинский
  14. Алданский
  15. Усть-Майский
  16. Горный
  17. Верхоянский
  18. Среднеколымский
  19. Томпонский
  20. Кобяйский
  21. Жиганский
  22. Жатай
  23. ЯГСХА
Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.