Чемпионат и первенство ДФО по тхэквондо состоялись в Южно-Сахалинске

Чемпионат и первенство ДФО по олимпийскому тхэквондо WTF среди мужчин, юниоров и юниорок 17-21 лет, юниоров и юниорок 15-17 лет, юношей и девушек 12-14 лет прошли в Южно-Сахалинске с 28 февраля по 2 марта. Участниками состязаний стали представители Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, Магаданской и Сахалинской областей. В борьбу за медали вступили около 350 спортсменов.

За соревнованиями наблюдал главный тренер сборной команды России Вадим Иванов. 

- Желаю выполнить те задачи, которые поставили перед вами тренеры и которые вы поставили перед собой сами. Ну и, конечно, желаю попасть в сборную команду ДФО, чтобы представить свои регионы на чемпионате и первенстве России, - обратился он к спортсменам.

Команда Якутии выступала под руководством старшего тренера республики Якова Гаврильева, старшего тренера г.Покровска Ангела Эверстова, директора РССШОР г. Покровска Александра Куприянова. По итогам турниров спортсмены выиграли 16 медалей, в том числе 6 наград высшего достоинства, 4 серебряные медали, и 6 тхэквондистов встали на третью ступень пьедестала почета.

На чемпионате золотую медаль сборной Якутии принес Максим Припузов, также воспитанник Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева стал чемпионом и в первенстве среди спортсменов до 21 года. Его тренером является заслуженный мастер спорта России, призер чемпионата мира Руслан Поисеев. Еще одна медаль золотого отлива в этом дивизионе у тхэквондистки из Покровского РССШОР Влады Васильевой, бронзовой награды удостоилась студентка УОР из Мирного Олеся Нескуба.

01c76667 f222 47a2 b4a0 7f3ab1ce2063

В первенстве среди юниоров 15-17 лет две золотые медали на счету у спортсменок из Покровска Дайааны Артамоновой и Влады Васильевой. Бронзовые медалей у Вячеслава Лукшина, Валерия Шелехова, Сайааны Охлопковой, Олеси Нескуба и Энжел Ивановой. Среди самых юных тхэквондистов возрастной категории 12-14 лет звание чемпиона завоевали Александра Пахомова, Андрей Лицинеский, Давид Тилекеев, Максим Гавришев и Ангелина Евсеева стали серебряными медалистами соревнований.

«В принципе, ребята выступили нормально, хотя могли бы показать результат и лучше. Некоторые из тех, на кого мы возлагали надежды, не смогли полностью раскрыться и не показали все, на что способны. Будем надеяться, что эти соревнования станут для них хорошим уроком на будущее. Теперь будем готовиться к первенству России, которое пройдет уже в июне», - отметил старший тренер сборной Якутии Яков Гаврильев.

81a7e037 875b 4872 a522 083a4d2cc770

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.