Дорогие друзья!

От имени Министерства спорта Республики Саха (Якутия) и всей спортивной общественности поздравляю всех работников отрасли, спортсменов, тренеров, ветеранов и любителей спорта с наступающим Новым 2018 годом!

Уходящий год был ознаменован большим количеством событий в сфере физической культуры и спорта. В историю спорта Якутии золотыми буквами вписаны ряд высоких достижений и новых свершений.

XX «Игры Манчаары» стали одними из самых масштабных за всю историю проведения Спартакиады, количеством команд, тем, что обогатили программу соревнований новыми видами спорта. Игры в Верхневилюйске запомнились не только рекордным количеством участников, но и высоким уровнем подготовки спортсменов и блестящей организацией спортивного праздника. Мы уверены, юбилейная Спартакиада послужит мощным стартом к дальнейшему массовому развитию национальных видов спорта.

Нам приятно, как мы все становимся участниками и свидетелями того, как национальные виды спорта выходят на новую ступень своего развития. Увеличивается количество стран, культивирующих мас-рестлинг. Это подтверждают итоги этапов Кубка мира, чемпионатов России, Европы и мира, прошедшие в этом году.

В 2017 году наши спортсмены достойно выступили на самых престижных международных соревнованиях. Одно из самых ярких спортивных событий в истории якутского спорта, безусловно, стало участие четырех якутян на XXIII Летних Сурдлимпийских играх в г. Самсун (Турция). На турецком ковре Василий Стрекаловский выиграл золотую медаль и подарил якутским любителям спорта весомый повод гордиться своей республикой и страной. Очередную золотую медаль с квадратного ринга чемпионата Европы принес лидер сборной России Василий Егоров. Всего за календарный 2017 год на официальных соревнованиях нашими спортсменами завоевано 190 медалей, из них 81 золотых, 47 серебряных, 62 бронзовых наград всероссийских и международных стартов.

На смену нашим лидерам растет достойное поколение юных спортсменов. Спортивные надежды республики принесли в копилку наград 463 медалей первенств и чемпионатов ДВФО, России, всероссийских и международных официальных соревнований. Последние результаты доказывают, что работа ведется в правильном направлении.

Наступающий 2018 год пройдет под знаком VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия), финальная часть которых пройдет с 1 по 5 августа в селе Амга Амгинского улуса. В этих Играх, ставших доброй спортивной традицией в Якутии из года год участвуют тысячи спортсменов со всех уголков республики. Также в октябре будущего года наша столица республики - город Якутск в очередной раз примет сильнейших мастеров кожаной перчатки страны в ринге чемпионата России по боксу. Проведение таких мероприятий придает импульс развитию спортивного движения, популяризации здорового образа жизни.

Отдавая должное сделанному в прошедшем году, мы с уверенностью в своих силах строим новые планы. Мы можем и должны стремиться к увеличению числа жителей республики регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Вместе с тем, ждем высоких результатов от ведущих наших спортсменов во всероссийских и международных спортивных аренах. Вместе можно добиться этих высоких целей, главное – помнить, что благополучие каждого из нас, прежде всего, зависит от процветания республики в целом.

Дорогие друзья! Пусть физическая культура и спорт в наступающем году станут для вас неотъемлемой частью жизни. Любите спорт, болейте за наших спортсменов! Хочу пожелать вам достижения мечты, исполнения планов, творческих и профессиональных успехов, крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья!

Георгий Балакшин,Министр спорта РС(Я)

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.