В республиканском шахматно-шашечном центре с 18 по 22 ноября состоялся чемпионат Якутска по классическим шахматам среди ветеранов

В турнире принял участие 31 шахматист, в том числе шесть кандидатов в мастера и 25 перворазрядников повели борьбу за звание чемпиона города. Турнир проводился по швейцарской системе в восемь туров по одному часу до конца партии.

На старте после четырех туров лучшую игру показал перворазрядник Анатолий Охотин, набравший 4 очка, кмс А. Кравченко и Д. Мосорин имели по 3,5 и 3 очка. Вторую половину дистанции без поражений закончил кмс Дмитрий Мосорин. И вот в последнем 8-м туре встречались лидеры Мосорин и Тускул Килбиэнэп (1:0), А. Охотин - В. Семенов (1:0), А. Кравченко - И. Бутаков (0,5:0,5).

Таким образом, чемпионом города Якутска по шахматам среди мужчин стал именно Дмитрий Мосорин. В активе победителя 7 очков из 8 возможных. На втором месте кмс И. Бутаков - 6,5 очков, на третьем Охотин - 6 очков.

В турнире среди женщин победу одержала, а также звание чемпионки завоевала Светлана Захарова - 4 очка. Второе место заняла Римма Маппырова - 3,5 очка, на третьем месте – Мария Фомина (3 очка).

Победители и призеры были награждены кубком, медалями, дипломами и призами. Также поощрительными призами среди мужчин старше 70 лет отмечены Семен Исаков, Тускул Килбиэнэп. Среди женщин старше 65 лет – С. Захарова и Е. Сергеева. 

Виталий КУЛАЧИКОВ     

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.