5 декабря на платформе lichess.org прошел личный онлайн-турнир по блицшахматам «Динамовец-шахматист» среди членов Якутского республиканского совета Общества «Динамо», посвященный Дню начала контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году.

В соревнованиях, продлившихся два часа, приняли участие 12 сотрудников, работников и ветеранов правоохранительных органов республики, а также двое юных динамовцев. На партию каждому участнику отводилось по пять минут с добавлением двух секунд за каждый ход.

Особенностью турнира «Арена» явилось то, что участники сыграли разное число партий, а одни и те же соперники встречались друг с другом по несколько раз. Так, несмотря на то, что 13-летний перворазрядник Владислав Жирков выиграл все свои 15 партий, он все же уступил первенство капитану полиции Владиславу Давыдову, сыгравшему на три партии больше. Еще один юный шахматист, 9-летний Данил Вензель, занял в итоге четвертое место, опередив своего отца на две ступени.

Итоги личного первенства:

1-е место – Владислав Давыдов (МУ МВД России «Якутское»)

2-е место – Владислав Жирков (ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

3-е место – Григорий Моисеев (КФК-2)

Победитель и призеры турнира награждены дипломами, медалями и денежными призами.

Как сообщил врио председателя Якутского республиканского совета Общества «Динамо» Дмитрий Павлов, подобные шахматные турниры среди динамовцев Якутии станут регулярными и будут проходить на клубной основе, в том числе и по швейцарской системе. В будущем планируется также разделение игроков на лиги в зависимости от их текущего рейтинга. В условиях самоизоляции соревнования по онлайн-шахматам включим также во все наши спартакиады, добавил руководитель организации.

Якутский республиканский совет Общества «Динамо»

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости