Баннер ТОП Мобайл

Якутские шахматисты отличились медалями на чемпионате Дальнего Востока

На чемпионате Дальнего Востока тремя медалями смогла отличиться женская сборная Якутии по шахматам, в том числе одной золотой. Среди мужчин якутянин стал бронзовым призером.

В женских шахматах у Якутии есть чемпионка. Ньургуйаана Баишева показала лучший результат. Она набрала 7,5 очка по итогам девяти туров. Еще одна якутянка Евдокия Избекова заняла третье место. Между ними расположилась представительница Бурятии Дарима Саргаева. В соревновании участвовали более тридцати шахматисток.

1f384983 495a 45e1 ba8d e2026cad27e7

В рапиде среди женщин Баишева смогла зацепиться за бронзовую медаль. Евдокия Избекова и Арина Васильева расположились сразу за ней. В блице в топ-5 вошла Васильева. Медалисты получили право выступить на чемпионате России.

Среди мужчин в классических шахматах по итогам девяти туров якутяне Арсений Чумаевский и Денис Назаров заняли пятое и шестое места соответственно. Роман Ганжуров стал девятым в рейтинге, Айсен Местников — десятым, Дмитрий Егоров — двенадцатым.

В турнире по блицу Денис Назаров принёс бронзовую медаль. Всего мужской турнир собрал в этом году более 60 участников из регионов федерального округа.

a6f48b64 12f8 47b1 828f e0b00fec8af5

Источник: ЯСИА

 

Поделиться:

#Новости