В рамках всероссийского проекта «Самбо — в школу!»

Малый спортивный зал дзюдо и самбо открыли в школе №19 столицы республики в рамках всероссийского проекта «Самбо — в школу!».

В рамках капремонта по программе «Модернизация школьных систем образования» администрация школы совместно с подрядной организацией пересмотрели планировку кабинетов и помещений, благодаря чему в школе появились дополнительные классы и малый спортивный зал.

Тренером является Валерий Герасимов, он впервые создал детско-юношескую ассоциацию дзюдо и самбо «Иппон». Она стала первой детской организацией в республике, которая целенаправленно начала работать на развитие этих общепризнанных видов спорта. Валерий Герасимов вырастил чемпионов республики и призеров Игр «Дети Азии», а также чемпионов и призеров региона среди школьников. Обучающиеся школы, воспитанники Валерия Герасимова, являются кандидатами в мастера спорта по дзюдо — Костромина Екатерина и Шамеева Елизавета, многократный победитель и призер городских, республиканских, всероссийских и международных соревнований по дзюдо и самбо Васильева Екатерина.

«День, который мы так ждали, настал! Сегодня у нас большое событие — открытие спортивного малого зала», — приводятся слова директора школы №19 Алексея Иванова.

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.