26-28 февраля и 5-6 марта делегация Министерства спорта Республики Саха (Якутия) отправится на поездку в Амгинский улус в рамках проекта «VII Спортивные игры народов Республики Саха (Якутия)»

В течение пяти дней ведущие специалисты в области физической культуры и спорта охватят все населенные пункты улуса, встретятся с населением, проведут мастер-классы и практические семинары. 

Об основных целях и задачах спортивного десанта нам рассказал руководитель Управления физической культуры и массового спорта Николай Цыпандин:

tsipandin2

- Программа выездного мероприятия в Амгинском улусе по большому счету ничем не отличается от традиционных Дней Министерства спорта Якутии, которые регулярно проводятся в улусах и районах республики: встречи с активом населения, мастер-классы, семинары, сеансы одновременной игры по шашкам. В состав спортивного десанта по запросу самих амгинцев войдут ведущие специалисты по адаптивной физической культуре, фитнес-аэробике, скандинавской ходьбе, шорт-треку, а также по компьютерному спорту.

Важно отметить, десант высадится по приглашению самих жителей Амгинского улуса. Так, в начале года на республиканском съезде глав муниципальных образований Якутии главы наслегов Амгинского улуса выступили с предложением о проведении Дней спорта с охватом каждого населенного пункта улуса. Основная цель – активное участие местного населения в подготовке и проведении VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия), которые пройдут в Амгинском улусе в августе этого года.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…