В 2018 году Николай Терентьев брал Приз главы Якутии на Форлане

Завтра, 18 июля на краснодарском ипподроме состоятся традиционные скачки. В программе скакового дня пройдут 12 скачек, в том числе» Большой краснодарский Приз Дерби» с призовым фондом 400 тысяч рублей среди арабских лошадей.

Якутский жокей Николай Терентьев выступит на дистанции 2000 метров в «Призе к юбилею мастера-тренера Головина А.С.» среди чистокровных английских лошадей 3 лет и старше. Он оседлает гнедого жеребца Ютона Барс, владельцем которого является Спартак Еремеев из Якутии. Лошадь была приобретена за  1 000 000 рублей и этой осенью уже должен прибыть в Якутию.   

Ютон Барс в своей скаковой карьере принимал участие в четырех скачках. Лучший результат был показан в 2019 году, когда жеребец завоевал серебряную медаль Призе в честь ветеранов Великой Отечественной войны в Краснодаре.      

4cc2dc32 bf55 404f bcaa 6f91ed2e89f1

Как сообщил «Спорту Якутии» жокей Николай Терентьев, лошадь находится в хорошей форме и должен побороться завтра за призовые места. В профессионализме якутского наездника сложно усомниться, в 2018 году Терентьев выигрывал на скакуне Форлане «Приз главы Республики Саха (Якутия)». В этом году Николай также участвовал на призе Ил Дархан, его Альтер финишировал с восьмым результатом. Всего же на российских ипподромах Николай Терентьев имеет шесть стартов (1 победа и 2 призовых места на Ростовском ипподроме), но это было достаточно давно, в 2012 году. Так вот, спустя без малого 8 лет якутский жокей вновь выйдет на большой ипподром. Пожелаем удачи!         

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…