Победительницы и призеры ОКСа – золотой фонд чистокровной верховой породы

25 июля на Центральном Московском ипподроме состоится розыгрыш пяти призов для лошадей верховых пород. Главный приз в программе дня – Большой приз для кобыл (ОКС) 1 группы на дистанцию 2400 метров, где стартуют чистокровные трехлетние лошади. Эта скачка учреждена еще в 1779 году двенадцатым лордом Дерби и разыгрывается во всех странах, которые занимаются чистокровным коннозаводством. В России ОКС впервые прошел в 1875 году.

Победительницы и призеры ОКСа – золотой фонд чистокровной верховой породы. На старт выйдут лучшие трехлетние кобылы, уже успевшие показать отличные результаты на ипподромах России. В прошлом году победительницей этого приза стала Крафт Лэйпод седлом Шамиля Хаткова. Компания 2020 года не менее сильная, почти каждая лошадь имеет шансы на победу.

В числе участников под №8 старт примет темно-гнедая Любимая Марго под седлом якутского жокея Спиридона Тимофеева. Любимая Марго рождена в США от Миднайт Лют и Коринтиан Уинд, принадлежит Е.Ю. Краснопольской и находится в аренде у ООО «Гефест-Инвест», тренером кобылы является мастер-тренер Ольга Полушкина.

0f9e3ef4 c12f 497e 86fc d90b6b75d40a

Напомним, Спиридон Тимофеев является жокеем из Амгинского улуса (с. Абага, СХПК «Строд»). В данное время работает в Москве у известного тренера Ольги Полушкиной. В июне этого года Тимофеев отличился на престижных скачках в ЦМИ. Его Темпл Варриор победил на дистанции 1800 м.  

Спиридон также принимал участие и в Призе главы Якутии, прошедшего 4 июля на ипподроме Арктического ГАТУ. В трех стартах он имеет одну победу и два призовых места. Тимофеев выиграл скачки на «Приз Анилина» с Арктик Бой, занял второе место в «Призе Критериум» на Варадеро, а также стал серебряным призером в Призе Ил Дархан – он финишировал на Мейзи Кинг со вторым результатом.   

Пожелаем удачи Любимой Марго и Спиридону Тимофееву удачи на предстоящих скачках!

Александр Посельский, Sportyakutia.ru

На главном фото: Спиридон Тимофеев на Мейзи Кинг  

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…