Баннер ТОП Мобайл

Жители города собрали подписи, чтобы сохранить ипподром

Компания "Российские ипподромы" сняла с торгов ипподром в Красноярске, действующий в краевом центре с 1923 года. Об этом сообщает пресс-служба законодательного собрания края по итогам встречи председателя комитета по делам села и АПК регионального парламента Владислава Зырянова и гендиректора компании Дмитрия Зайцева.

В декабре 2021 года АО "Российские ипподромы" выставило его на торги. Опасаясь, что после торгов территорию могут застроить, жители Красноярска стали собирать подписи, чтобы сохранить ипподром.

"Председатель комитета законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов и генеральный директор АО "Российские ипподромы" Дмитрий Зайцев обсудили судьбу Красноярского ипподрома. По итогам беседы Зайцев сообщил, что "Росипподромы" сняли с торгов комплекс для соревнований по конному спорту", - говорится в сообщении.

По информации собственника ипподрома, компания ожидает от властей решения вопроса по уменьшению ставки или полного снятия земельного налога с комплекса. После этого она готова проработать возможные пути его модернизации и включить в случае экономической целесообразности в долгосрочную программу развития. "Для того чтобы красноярский ипподром получил вторую жизнь, нужно в ближайшее время предпринять конкретные меры для его модернизации. Надеюсь, что свою лепту в это благое дело внесет муниципалитет, в ведении которого находится вопрос ставки земельного налога. Будущее ипподрома по-прежнему находится на особом контроле депутатов заксобрания", - цитирует пресс-служба Зырянова.

Ранее мэр Красноярска Сергей Еремин сообщал, что территория выставленного на торги красноярского ипподрома сохранит свое рекреационное и спортивное назначение, строительства домов там не будет.

"Российские ипподромы" созданы в 2011 году и объединяют 17 ипподромов из различных регионов России. 100% акций находятся в федеральной собственности.

Источник: ТАСС

 

Поделиться:

#Новости