Сборная команда гимнасток Якутии 2005-2006 года рождения получила мандат на участие в соревнованиях на Кубок России по результатам Чемпионата России по художественной гимнастике, заняв 18 место среди представителей других субъектов страны.


“Впервые якутская команда приняла участие в Чемпионате России по художественной гимнастике. Конкуренция на площадке была очень высокая, выступали лучшие гимнастки страны, но при этом девочки смогли собраться и достойно отстоять честь республики на соревнованиях такого уровня. Теперь мы готовимся к Кубку России, мероприятие состоится в ноябре этого года", - рассказала президент Федерации художественной гимнастики Якутии Людмила Николаева.

Отметим, что гимнастки команды Милана Тедеева, Алина Турнина, Антонина Алексеева, Карина Рузанова, Арина Драгунова и Адель Шарафутдинова выступали по программе мастеров спорта в групповых упражнениях. За первый вид (3 ленты, 2 мяча) гимнастки получили 25,70 балла. Команда выступала под национальную музыку народов саха, купальники спортсменок изготовлены также в национальной стилистике: украшены соболиным мехом, камнями Сваровски и якутскими орнаментами. Второе упражнение (5 обручей) выполнено под современную популярную песню Gungnam style. Сборная впервые представила новые костюмы, сшитые для этого выступления. За второй вид спортсменки получили 28,2 балла.

18531545 1d4b 4cb7 8eb8 747b167e164d

“Мы поздравляем сборную с хорошим результатом. Благодарим от всей души наших коллег из Федерации художественной гимнастики Ульяновской области, с которыми мы сотрудничаем уже долгое время. В частности, президента организации Татьяну Грибкову и тренера нашей сборной, мастера спота СССР Оксану Казанцеву за веру и силы, вложенные в мастерство наших гимнасток; тренеров Якутии по художественной гимнастике Татьяну Шишигину, Любовь Бормантову, Виолетту Никифорову. А также спонсора республиканской Федерации - Алмазэргиэнбанк - за поддержку юных талантов”, - также отметила Людмила Николаева.

Sporyakutia.ru

Поделиться:

#Новости