Гимнасток Якутии отберут в сборные команды по художественной гимнастике к участию в VIII Международных спортивных играх «Дети Азии»

9 октября президент Федерации Якутии по художественной гимнастике Людмила Николаева провела технический осмотр гимнасток из различных спортивных клубов республики.

К Играм сформируют две сборные команды из 16 гимнасток. Спортсменки будут выполнять групповые упражнения, участвовать в командном зачете и выступать в индивидуальных программах.

«Мы как принимающая сторона можем выставлять две команды. Первая тренируется в Москве в Центре подготовки Ирины Винер, с ними занимается олимпийская чемпионка Ксения Дудкина. А вторая команда готовится в Якутске. Мы оценим их уровень подготовки и решим, кого допустим к Играм», — сказала Людмила Николаева.

Для допуска во вторую сборную в Якутске готовятся гимнастки 2009, 2010 и 2011 годов рождения. Это спортсменки из разных клубов столицы – из «Либерти», «Бриллианты Туймаады», «Сияния» и одна девочка из Хангаласской ДЮСШ. С юными гимнастками занимается руководитель спортивного клуба «Либерти» Александра Бронских.

«Мы сначала готовимся к отбору на Первенство республики, которое пройдет в январе. Там и определят членов второй сборной, далее они начнут активно готовиться к «Детям Азии». Те девочки, которые не попадут в команду, продолжат подготовку, так как могут быть разные жизненные ситуации и им нужно будет заменить друг друга», — рассказала Александра Бронских.

По словам Бронских, в первую очередь гимнастки должны быть трудолюбивы и умеющие быстро ориентироваться в разных ситуациях.

«Мы смотрим на внешние и физические данные гимнастки. Умственные способности тоже очень важны. Спортсменка должна быстро ориентироваться, так как она взаимодействует с несколькими предметами на площадке. Также важно умение работать в команде, необходимо, чтобы все были заряжены на работу и результат», — отметила Бронских.

Елизавета Васильева, Ulus.media

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…