Просторный спортивный зал, работает в самой большой школе столицы Якутии — номер 39 на улице имени Ксенофонта Уткина.

Президент Федерации художественной гимнастики Якутии Людмила Николаева посетила занятия в новом зале, встретилась с юными гимнастками, тренерами и руководством школы. Просторный спортивный зал, работает в самой большой школе столицы Якутии — номер 39 на улице имени Ксенофонта Уткина.

Это один из шагов в развитии инфраструктуры развития этого вида спорта в республике. Он оборудован специальным ковром и заменителем помоста для художественной гимнастики. На сборно- разборной площадке , которую можно перемещать для тренировок и соревнований будут заниматься девочки из спортивного клуба «Бриллианты Туймады» под руководством тренера Евгении Павловой.

Людмила Николаева посмотрела первые занятия «Бриллиантов Туймады» на площадке, обсудила с директором школы N 39 Марией Прокопьевой развитие эстетических видов спорта на базе новой школы. Людмила Валерьевна поделилась планами федерации и союза по увеличению в республике числа детей, занимающихся художественной гимнастикой и танцевальным спортом. Для этого федерация начинает активно сотрудничать с общеобразовательными школами и дошкольными учреждениями республики. Эстетические виды спорта по своим ресурсам требуют много времени. Для достижения высоких спортивных результатов сейчас начинают заниматься с детьми в раннем возрасте: с 3-4 лет.

Помимо спортивных залов при школах необходимо строить в республике большие многофункциональные спорткомплексы для занятий спортом людей разного возраста. Людмила Николаева подчеркнула, что и федерация , и союз будут добиваться создания современной инфраструктуры для эстетических видов спорта.

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…