С 10 по 14 октября в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер прошёл финальный этап серии Кубка сильнейших

В соревнованиях принимали участие гимнастки по итогам прошедших этапов Кубка, в том числе лидеры сборной России. На этом турнире в групповых упражнениях участвовала сборная юниоров республики Саха ( Якутия), которая с мая этого года тренируется в учебно- тренировочном центре в Новогорске под руководством старшего тренера сборной России и республики Саха ( Якутия) в групповых упражнениях, олимпийской чемпионки Ксении Дудкиной.

Наша сборная по итогам выступила в финале и заняла 8 место из 15 сильнейших команд страны. Для новичков это отличный результат! Якутянки показали две композиции в упражнениях с булавами и с обручами. 

Судьи отметили оригинальность и высокий уровень постановки, которую осуществила сильнейший хореограф- постановщик России Ирина Зеновка. Композиция с булавами идёт под традиционные якутские звуки хомуса и барабанов, а композицию с обручами поставили с очень оригинальным фортепианным звучанием. 

По словам старшего тренера Ксении Дудкиной девочки немного волновались, что сказалось на выступлении: «Не всё получилось. дальше будем больше работать, чтобы отшлифовать программу. В целом, можно сказать, что девочки справились». 

Сборная юниоров республики Саха (Якутия), которая сейчас готовится к VIII международным играм «Дети Азии», получила возможность заниматься в одном зале со сборной России в Новогорске в мае этого года. Это стало возможным благодаря усилиям федерации художественной гимнастики республики Саха ( Якутия) и лично её президента Людмилы Николаевой. Девочки за 5 месяцев прошли очень интенсивный путь тренировок, впереди очень насыщенный и сложный сезон. Пожелаем им удачных стартов ! 

Пресс- служба федерации художественной гимнастики республики Саха ( Якутия ).

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…