Юные спортсменки участвовали в командном и личном зачетах

Юные гимнастки клуба художественной гимнастики «Сияние» из Якутска участвовали в открытом турнире «Perfection cup» в Москве.

«Нашей задачей было вывести две групповые команды: спортсменок 2016-2017 и 2017-2018 годов рождения, а также девочек-личниц, для которых это были первые выездные соревнования. Групповая команда «Сияние» девочек 2016-2017 годов рождения заняла первое место, а групповая команда «Снежинки» гимнасток 2017-2018 годов рождения — второе место. Самая маленькая гимнастка в команде пятилетняя Ева Потапова соревновалась и в групповом, и в личном зачете. Ева в личном первенстве заняла первое место. Она покорила судей своей артистичностью, сделала все поставленные элементы, несмотря на возраст. Таким образом, малышка привезла домой сразу две медали», — рассказала тренер клуба Алина Турнина.

gym3

Судьи турнира отметили команду из Якутии как перспективную и талантливую. Тренер Алина Турнина поставила девочкам программу с национальным колоритом: якутская музыка, купальники, декорированные традиционным орнаментом и меховыми элементами.

Мамы юных спортсменок отметили, что благодаря работе президента Федерации художественной гимнастики Людмилы Николаевой девочки занимаются в лучших условиях в республике: в специализированном зале школы N25.

gym

«Для того, чтобы дети стремились к большим высотам, им нужно почаще выступать на масштабных соревнованиях: любой турнир делает гимнасток сильнее. Ничего легко не дается, поэтому всё, что дается усилиями и опытом — это бесценно. Наш тренер Алина Турнина сама совсем недавно была членом сборной республики. Она ещё не закончила школу, но работает тренером в клубе не первый год, учит и передаёт подопечным свой спортивный и человеческий опыт. Для команды мы организовали единую экипировку, специально шили костюмы —  поддержка родителей всегда важна и очень ценна. Родители девочек у нас активные и отзывчивые, с ними мы всегда в тандеме», — поделилась директор клуба «Сияние» Дора Петрова.

«Благодарю нашего президента Людмилу Николаеву за ценные и дельные советы, мотивацию, переживания! Несмотря на свою занятость, она всегда с нами на связи, поддерживает, переживает. Благодаря ей мы развиваем наш вид спорта, тренируемся в специализированном зале, где есть возможность готовить детей к соревнованиям», — отметила тренер Алина Турнина.

 

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…