В городе Ульяновске во Дворце гимнастики Татьяна-Арена проходят Всероссийские юношеские старты “Надежды России 2023” по художественной гимнастике

В них приняли участие главные гимнастические таланты страны из более чем 80 регионов и лучших клубов. В турнире принимают участие гимнастки 2008-2011 г.р. Сборная Якутии в результате соревнований вошла в топ-10 турнирной таблицы, заняв пятое место. Об этом сообщает пресс- служба федерации художественной гимнастики Республики Саха ( Якутия).

Сборная юниоров Якутии по художественной гимнастике в групповых упражнениях заняла 5 место в многоборье и впервые попала в финалы лучших 8 команд по отдельным видам.

Среди субъектов Российской федерации в многоборье турнирная таблица выглядит таким образом:

1. Нижегородская область

2. Санкт-Петербург – 62,6

3. Ульяновская область – 62,4

4. Омская область – 60,3

5. Республика Саха – 59,5

6. Республика Татарстан – 59,0

7. Ростовская область – 57,05

8. Рязанская область – 56,7

9. Ивановская область – 56,6

10. Москва – 56,0

В финале в упражнениях с 5 обручами и 5 булавами сборная Якутии заняла 8 и 6 места соответственно.

Девочки с мая этого года занимаются в учебно-тренировочном центре «Новогорск» под руководством старшего тренера сбороной России и республики Саха ( Якутия) , заслуженного мастера спорта, олимпийской чемпионки Ксении Дудкиной, которая прокомментировала участие команды в этих соревнованиях: “Это был первый, серьезный старт в нашей совместной работе. Отличный результат, который показал, что мы двигаемся в правильном направлении. Конечно, были допущены ошибки. Гимнастки чуть расстроены, они знают, что могут лучше. Сейчас мы проходим этап борьбы со страхом.

Девочки очень ответственно подходят к этому вопросу, они учатся показывать результат и защищать республику без страха. Этот результат- наш шаг на пути к следующим победам. Я очень горжусь, девочки-трудяги!».

Президент федерации художественной гимнастики республики Саха ( Якутия) Людмила Николаева: «Я очень рада за команду. Сборная и тренерский коллектив под руководством Ксении Дудкиной за полгода добились серьезного прогресса. Были поставлены совершенно блестящие композиции лучшим постановщиком в нашей стране, заслуженным тренером России Ириной Зеновка. Одна из них : с булавами идет под музыкальное сопровождение с якутскими мотивами. Это результат огромного труда. Я с волнением и трепетом следила за выступлением наших гимнасток на трибунах в Ульяновске. Девочки выступили очень хорошо. Занять 5 место следом за такими командами как Нижегородская, Ульяновская области, Санкт-Петербург и Омск, где много десятков лет существуют прославленные школы гимнастики , воспитавшие множество чемпионок Олимпийских игр и мира- это очень волнительно и дорогого стоит ! Наша мечта- создать свою, якутскую школу художественной гимнастики , чтобы о наших гимнастках заговорили на Всероссийском и международном уровне, чтобы как можно больше детей в Якутии могли заниматься любимым видом спорта и исполнить свою мечту! Благодарю наших тренеров: Ксению Дудкину, Ирину Зеновка, Анну Куликову, Вадима Зозулю за их неустанный ежедневный труд , любовь к своему делу и заботу о наших спортсменках. И конечно же, хочу похвалить девочек. Молодцы!».

Успех сборной Якутии заметила прославленный тренер, президент федерации художественной гимнастики России Ирина Винер. Как говорит тренер якутской сборной Ксения Дудкина, Ирина Александровна отметила, что сборная Якутии впервые попала во все финалы Всероссийских соревнований, где выступали сильнейшие команды России, поздравила, похвалила и высоко оценила результат команды.

В Ульяновске честь республики защищали Елизавета Фадеева, Нарияна Петрова, Далаана Антонова, Виолетта Алексеева, Полина Гарбуз, Милана Кулагина. А выводила команду на помост тренер Анна Куликова, которая очень поддержала девочек и помогла сохранить выдержку и бороться до конца!

Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…