Соревнования прошли в рамках международного FIG турнира Alem Cup 2024 в Астане среди участниц от шести до 20 лет.

Якутские спортсменки заняли третье место в групповых упражнениях международного турнира по художественной гимнастике Alem Baby Cup в Казахстане, сообщает пресс-служба Федерации художественной гимнастики республики.

Соревнования прошли в рамках международного FIG турнира Alem Cup 2024 в Астане среди участниц от шести до 20 лет. В том числе были гимнастки из США, Китая, Кореи, Ирана, Казахстана, Республики Беларусь, Азербайджана, Кыргызстана и Узбекистана.

Представительницы Якутии тренируются под руководством Александры Бронских в клубе «Либерти». Эта команда проходит подготовку как второй состав сборной Якутии для участия в международных спортивных играх «Дети Азии».

«Мои впечатления от соревнований самые положительные: организация, судейство, сам турнир могу оценить очень высоко. На такие турниры хочется приезжать вновь и вновь, потому что это не только соревнования, но еще и общение между странами и делегациями, налаживание связей и обмен опытом. Соперники были сильные, все наши девочки старались, боролись, и показали достойный результат. В феврале мы подкорректировали наши соревновательные программы, усложнили упражнения, сейчас начинаем эти программы обкатывать, смотреть, как их воспринимают судьи, что надо добавить, а что убрать. Конечно, на таких крупных соревнованиях, присутствует большое волнение, поэтому будем работать над тем, чтобы это волнение стало меньше, чтобы у команды появлялось больше соревновательного опыта», — приводятся слова Александры Бронских.

Фото: пресс-служба Федерации художественной гимнастики Якутии
Поделиться:

#Новости

Свыше 4 тысяч человек примут участие в финальной части IX Спортивных игр народов Якутии

В рамках подготовки к Играм в Нюрбинском районе построят спортивные и социальные объекты,…