На II этапе XII летней Спартакиады школьников России по художественной гимнастике в групповых упражнениях победила сборная команда Якутии

В соревнованиях, прошедших в г. Нерюнгри, приняли участие 68 гимнасток из 8 регионов Дальнего Востока: Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской, Южно- Сахалинской областей, Еврейского автономного округа, Республик Бурятия и Саха (Якутия).

Соревнования прошли в личном первенстве и в групповых упражнениях. В личном первенстве якутянка Алина Сивцева попала в пятерку лучших, стала четвертой, и вместе с командой в групповых упражнениях будет участвовать в июне от Дальневосточного округа в III этапе Спартакиады школьников России в городе Пензе.

Президент Федерации художественной гимнастики Республики Саха (Якутия) Людмила Николаева прокомментировала выступление команды на Спартакиаде ДФО: «Я очень довольна тем, как выступили якутские гимнастки на этом этапе Спартакиады. 6 из 10 гимнасток, которые вошли в состав сборной ДФО на III этапе XII летней спартакиады школьников России , - якутянки. Наша сборная в групповых упражнениях год тренируется в учебно-тренировочном центре «Новогорск» у олимпийской чемпионки, старшего тренера сборной России и республики в групповых упражнениях Ксении Дудкиной и тренера Анны Куликовой. Гимнастки, выступающие в личном первенстве, тренируются также в Новогорске, но пока только 3 месяца. За столь короткое время наш тренер Виолетта Иванова- Никифорова проделала отличную работу, девочки выросли в мастерстве и показали превосходную форму и, я думаю, что это только начало!».

В Нерюнгри впервые прошли соревнования по художественной гимнастике такого высокого уровня, когда выступили спортсменки, входящие в число сильнейших гимнасток страны. Зрителей в дни соревнований в СК «Шахтер» было много: и взрослых, и детей. Встречали все команды очень тепло и радушно. Особенно болели за землячек из Нерюнгри Викторию Горбушко и Ксению Медведеву, которые выступали в личном первенстве.

Gimnastki 2

«Наши девочки старались. Да, были ошибки в первый день, но они смогли найти в себе силы справиться со своим волнением и показать на что они способны. Все гимнастки проявили настоящий спортивный характер. Алина Сивцева все виды прошла чисто и, как результат, вошла в пятерку лучших и теперь впереди её ждет важный старт на финале Спартакиады в Пензе. Вместе с тренерами сборной республики Ксенией Дудкиной и Анной Куликовой в финалах мы решили поменять тактику подготовки и, как мне кажется, у нас получилось. Огромная благодарность всем, кто готовил  соревнования в Нерюнгри, нашим болельщикам - воспитанницам нерюнгринских школ за трогательные нарисованные плакаты, это придавало силы и вдохновение нашим гимнасткам! Огромная благодарность президенту нашей Федерации Людмиле Валерьевне Николаевой за поддержку и помощь команде!» - поделилась тренер сборной в индивидуальной программе Виолетта Иванова – Никифорова.

Большую роль в организации Спартакиады сыграли глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк и работники спорткомплекса «Шахтер».

В групповых упражнениях второй стала команда Приморского края, третьей - Хабаровского края. В личном первенстве победила Кира Яблочникова из Сахалинской области. В общем итоге по результатам двух видов сборная Якутии заняла 4 место, первое место - сборная Сахалинской области.

Gimnastki 3

Пресс-служба Федерации художественной гимнастики Республики Саха (Якутия)

Фотографии Романа Зарышнюка

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.