Баннер ТОП Мобайл

В Оймяконском улусе проведут традиционный марафонский забег «Полюс холода», которые в этом году посвящены 100-летию образования ЯАССР и 80-летию трассы АЛСИБ

Участники пробегут основные трассы на 42 и 21 км, где абсолютным победителям достанутся денежные призы, фонд составит 300 тысяч рублей.

Как рассказал ЯСИА главный судья соревнований Егор Абрамов, участники обязаны предъявить QR-код о вакцинации либо справку ПЦР, а также разрешение от врача для участия в зимнем марафоне. Соревнования пройдут в Оймяконском улусе 22 января.

«Соревнования посвящены 100-летию образования ЯАССР. Сам забег начнется с Томтора и завершится в Оймяконе. Забеги разделят по дистанциям 42 км и 21 км среди мужчин и женщин. Тех, кто завершил дистанцию 21 км будут забирать на автобусе, каждому участнику изготовили нагрудные номера. Учреждены большие призы — абсолютные победители на дистанции 42 км среди мужчин и женщин получат по сто тысяч рублей, а на 21 км среди мужчин и женщин — награды в размере по 50 тысяч. Кроме этого, участники разделены по возрастным категориям, победителей которых наградят памятными медалями. Из известных спортсменов могу назвать прошлогоднего чемпиона Василия Лукина, одного из фаворитов Александра Маедо, есть мастер спорта международного класса Василий Спиридонов, чемпион мира среди ветеранов Степан Лыткин, медалист чемпионатов мира среди ветеранов Мария Неустроева. Из Якутска поедут работать пять судей, остальные соберутся в Оймяконском улусе», — сообщил Егор Абрамов.

Также запланированы дистанции 5 и 10 км. Всего, по предварительным данным, зарегистрировано почти 70 участников.

Источник: ЯСИА

Поделиться:

#Новости

ЦСП «Триумф» закрывают на ремонт с 1 марта

Беговую дорожку и тренажерный зал в ЦСП «Триумф» временно закрывают с 1 марта текущего…

Команды-участники Чемпионата Якутии по футзалу (I лига) готовятся выйти на паркет

Участники узнали имена своих соперников в групповом этапе

Более 30 атлетов участвовали в кубке республики по становой тяге

25 февраля, в спорткомплексе «Модун» состоялся Кубок республики по становой тяге среди…