a05

Впервые в истории Якутии пройдет отборочный этап мировой серии «Rainforest Challenge» RFC Sakha

Внимание, любители внедорожного спорта!

9-12 июня на полигоне Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта (ФАМС) впервые в истории Якутии пройдет отборочный этап мировой серии «Rainforest Challenge» RFC Sakha, чемпионат РС(Я) по трофи-рейдам «Samurai Hydronic Trophy 2017». В рамках данного мероприятия 11 июня также пройдет автокросс «Гонки без правил».

Мероприятие проводит Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта РС(Я) при поддержке Министерства спорта РС(Я) и ГБУ РС(Я) «Управление по физической культуре и массовому спорту», а также при участии оргкомитета мировой серии RFC и лично руководителя данной серии Льюиса Ви (Малайзия).

«Rainforest Challenge» - известная всем любителям внедорожного спорта  и одна из самых тяжелых в мире гонка, организованная  легендой офф-роуда  Льюисом Ви. Более 20-ти лет соревнования проходят  в джунглях Малайзии в самый разгар сезона дождей. Состязаться сюда приезжают спортсмены со всей планеты, и неспроста RFC считается неофициальным чемпионатом мира по трофи.

В России соревнования проходят с 2013 года как национальные отборочные этапы для Rainforest Challenge Grand Final Malaysia. Победители RFC Russia получают право участвовать в главной гонке года без взноса за участие.

04

Ежегодно чемпионат собирает большое количество любителей внедорожного спорта со всей Якутии, и этот год не стал исключением. Кроме участников из Якутска, приехали из Алдана, Мирного, Олекминска, Покровска, Усть-Алданского, Таттинского улусов, сс. Нам, Ой, п. Жатай, и г. Владивостока.

Якутский чемпионат традиционно известен своим многообразием. Если в большинстве российских соревнованиях принимают участие, по большей части, только автомобили, у нас эти соревнования открыты для всех участников. Главное – желание, и в будущем сезоне мы не будем нарушать традиции. Если вы не фанат офф-роада и у вас нет специально подготовленного «монстра», вы можете принять участие на стоковом джипе, квадроцикле, мотоцикле или вообще пойти пешком или на велосипеде.

Подготовка такого масштабного мероприятия, началась уже в ноябре, первым делом проводилась разведка трасс для ТТ (трофийная трасса)и GPS-ориентирования для внезачетных групп. В этом году формат мероприятия претерпел кардинальные изменения, большая часть соревнований будет проводиться на территории полигона и будет доступна для зрителей на протяжении всей гонки. На полигоне разработаны интересные и зрелищные спецсекции разной сложности для всех зачетных групп соревнований, которые с успехом были апробированы в рамках прошедшего осеннего кубка «ЯТЭК Трофи 2016».

06

GPS-ориентирование  – нелинейная гонка, для внезачетных групп, к которым относятся – ТУРИЗМ (Стоковые автомобили) и ПЕШИЕ, ВЕЛО. В ходе соревнований участникам необходимо ориентироваться на местности, собирать «точки», которые расположены в самых сложных местах. Это могут быть глубокие овраги, реки, озера, болота, словом, сложность ограничена только фантазией судейской бригады.

Трофийная трасса – сложный и захватывающий этап гонки, экипажам необходимо пройти из точки «А» в точку «Б», за максимально короткий срок.

Сложность также состоит в сжатых сроках, по сути, это трое суток непрерывной гонки.

Приглашаем всех желающих принять участие в гонке.

03

Более подробную информацию вы можете найти на сайте Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС(Я): http://fams14.ru

Также вы можете ознакомиться с отчетным фильмом об участии российских спортсменов в «Rainforest Challenge 2016» (Малайзия): https://www.youtube.com/watch?v=PjfTPoyrqGg

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости