03Порядка 20 велоспортсменов рискнули и, несмотря на холодную совсем не майскую погоду, стартовали на чемпионате столицы по гонкам по пересеченке (кросс-кантри) в местности Хатын-Юрях, организованном Федерацией велоспорта республики при поддержке муниципального Управления физической культуры и спорта

Проснувшись утром и поглядев на снежный пейзаж с окна, немногие велосипедисты республики рискнули стартовать. Тем не менее, самые стойкие и принципиальные явились на место старта (местность у Хатын-Юряха, недалеко от газовой станции), ведь один из девизов спорта гласит, что соревнования должны состояться при любой погоде.

Начиная с этого года, республиканская федерация велоспорта вводит новую категорию для новичков – «Фитнес», в рамках которой в соревнованиях могут принять новички. Отличие лишь в том, что для них строится укороченная облегченная трасса, которую сможет проехать любой велосипедист. Атмосфера соревнований и драйва гарантированы. К сожалению, из-за погоды из новичков никто не приехал. Да что там говорить – даже из заядлых велоспортсменов Якутии не все рискнули выйти из дома, однако основные конкуренты, которые следят за своим рейтингом в годовой таблице, явились и устроили настоящую жаркую битву.

6EcZx7zPlvg

Со старта рванули Андрей Попов, Игорь Петров и Петр Севастьянов. Андрей всю гонку ехал первым, тем самым опять установив рекорд круга на кросс-кантри трассе. Лыжник Игорь Петров также всю гонку проехал в одиночестве, усиленно педалируя и спринтуя на ровных участках, чтобы попытаться догнать Андрея. Кроссфитер Петр Севастьянов на последних гонках всегда входил на пьедестал, но то были очень короткие гонки максимум на 10км по ровной местности, что как раз на руку спринтеру. Природное обилие быстрых мышечных волокон и недостаток медленных дало свои результаты, и вскоре его нагнали ветеран-лыжник стайер Валерий Кривошапкин и чемпион по шоссейным велогонкам Владимир Тимофеев. В принципе Валерий Кривошапкин по своей физиологии и отличной тренированности мог бы занять второе место в абсолютке, но у него случился прокол колеса, и ему пришлось порядка пяти километров бежать по пересеченной местности с велосипедом, тем самым он занял четвертое место в абсолютке и первое в своей категории. Все присутствующие спортсмены и зрители были в шоке от мощности 60-летнего ветерана. Кроме того, среди ветеранов два конкурента Егор Иванов и Константин Матаннанов всю гонку ехали вместе. На последнем кругу Егор лучше поработал на аппхиле перед финишем и на все остатки сил быстро проехал финишную равнину.

W2n1 QHBP Y

Таким образом, среди мужчин победу одержал Андрей Попов со временем 1ч28м40сек (4 круга х 7,5км), второе место Игорь Петров – 1ч33м00сек, третье Владимир Тимофеев – 1ч42м40сек.  Среди ветеранов 40-49 выиграл Егор Иванов, установив время 1ч21м25сек (3 круга х 7,5км), второе место Константин Матаннанов – 1ч21м51сек, третье Вячеслав Карпенко – 1ч42м45сек. Среди ветеранов 50+ первое место взял Валерий Кривошапкин, проехав свои зачетные 3 круга со временем 1ч14м41сек и 4 круга со временем 1ч46м00сек. Среди юниоров смог доехать до финиша только один юниор Иван Игнатьев на три круга со временем 1ч34м11сек. Победительницей среди девушек стала Ольга Харлампьева со временем 39м57 сек. на один круг.

086

082

Федерация велоспорта РС(Я) благодарит Управление физической культура и спорта Якутска в непосильной помощи в проведении соревнований и всех спортсменов за активное участие и продвижение велоспорта в массы ради общей цели – физическое оздоровление населения республики. Федерация также напоминает о пользе ежедневных поездок на работу и природу на двухколесном транспорте.

Велоклуб Якутска

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Букмекерские ставки онлайн на 1xStavka на Серию А

Футбол – это самая популярная игра в мире, привлекающая к себе миллионы зрителей и…