petr vs

В эти дни наша страна прощается с Владимиром Петровым. С легендой. С образцом центрального нападающего для целого поколения хоккеистов, знаменитым №16

С неповторимым спортсменом по духу, по силе характера, по технике идеального кистевого броска. С отличным организатором, первым главой Федерации хоккея страны, собственным примером воспитавшим современное поколение спортсменов и менеджеров в хоккее.

Горько, когда уходят кумиры нашего детства, юности. Из звездной тройки Михайлов – Петров – Харламов в живых, доброго ему здоровья, остается теперь только Борис Петрович Михайлов. Но жива память об этих людях, вошедших в историю как рекордсмены мира, одиннадцатикратные чемпионы СССР, девятикратные чемпионы мира, победители Олимпиад 1972 и 1976 годов, серебряные призеры 1980-го в Лэйк-Плэйсид. Это они прославили нашу страну, навсегда сделав хоккей русским видом спорта. И в Зале славы Международной федерации хоккея Владимир Владимирович тоже останется навсегда.

DSC 8898 1

Особенно отрадно, что с 2013 года Владимир Петров возглавил «Золотую шайбу» – клуб юных хоккеистов, в престижнейших соревнованиях которого и рождаются будущие легенды нашего вида спорта. Владимир Владимирович всегда пристально следил за соревнованиями любительской лиги и непременно приезжал на Фестиваль НХЛ. Я видел, как искренне он переживал за ребят из нашей сборной на Олимпиаде в Сочи. С теплотой пересматриваю кадры, на которых я тогда заснял его вместе с моими друзьями по ветеранской сборной Якутии.

Кубок Высшей хоккейной лиги страны по праву будет назван его именем.

SAM 0098

От имени Федерации хоккея Якутии соболезную родным и близким, всем, кто знал Владимира Владимировича Петрова.

Светлая память светлому человеку, великому спортсмену и гражданину своей страны!

Олег Тарасов,

Президент Федерации хоккея РС(Я),

народный депутат РС(Я).

Поделиться:

#Новости

В Якутии отметят Международный день йоги

Приглашаем на празднование 10-го юбилейного Международного Дня Йоги в Якутии.