AV0A7405 Copy

Школьник Мегино-Кангаласского района Михаил Кылабысов стал абсолютным чемпионом соревнований «Топ-10 надежды республики» по настольному теннису на призы ветерана спорта Василия Данилова.

Причем, стоит отметить, что «абсолютный» во всех смыслах слова, так как соревнование проходило в трех этапах: первый этап он выиграл в одиночном разряде среди юношей, второй этап третий этап – победа в смешанном парном, третий этап - абсолютное первенство среди мужчин.

Чемпион признался, что в одиночном разряде в финале ему было трудно состязаться с представителем Таттинского улуса Айгимаром Нифоновым.

«Он заметно прибавил в мастерстве», - улыбается Кылабысов.

Не менее зрелищным было состязание в абсолютном первенстве среди мужчин. Кылабысов сошелся в увлекательной битве с Денисом Петровым из села Хатассы. Первые два счета он уверенно вел, когда в третьей партии Петров поддал жару и заработал очко. Хотя счет был 2:1 в пользу Кылабысова, но у сторонников Петрова появилась надежда на его победу. Третий сет заставил зрителей поднапрячься. Друг за другом забивали маленький мяч финалисты соревнования. Но, в конце концов, победа досталась Кылабысову.

«Я подумал, что чуть было, не проморгал. Но я настроился и выиграл», - говорит он.

AV0A8055 Copy

 

Молодой спортсмен отметил, что ему было интересно состязаться с взрослыми игроками в абсолютном первенстве.

«Это было реально тяжело. Сильных соперников было много. Но впечатления у меня остались только хорошие. Очень приятно, что я  смог завоевать три медали», - сообщил газете «Спорт Якутии» Кылабысов.

Сам школьник учится в 11 классе в селе Чуйя и с 4 класса занимается настольным теннисом. «По идее моя сестра занималась теннисом и однажды она меня привела туда. С тех пор я полюбил его. Когда  в него играешь, развивается реакция. Ты должен быть быстрым и играть с умом. Это очень зрелищный вид спорта», - сказал чемпион.

Ветеран спорта и организатор соревнований Василий Данилов подчеркнул, что Михаил Кылабысов является спортсменом, подающим большие надежды.

«Миша является кандидатом в мастера спорта. Очень перспективный спортсмен», - сказал он.

В планах у чемпиона «Топ-10 надежды республики» получить звание мастера спорта. А в ближайших планах участие в лично-командном чемпионате республики по настольному теннису с 3 по 6 декабря, где сойдутся сильнейшие из сильнейших.

Евдокия ЕФИМОВА, фото автора

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…