Знай наших!

С 8 по 10 февраля в Саранске (Республика Мордовия) в спортивном комплексе «Мордовия» проходит зимний Кубок России по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА.

Первый день соревнований ознаменовался новым рекордом России в толкании ядра. Его установил якутский спортсмен Айаал Сивцев. В лучшей попытке он забросил спортивный снаряд на 10 метров и 54 сантиметров, что выше норматива мастера спорта почти на двадцать сантиметров. И это лучший результат в России среди спортсменов с ПОДА.  

Впрочем, это и неудивительно, Айаал является действующим чемпионом России в толкании ядра, и он улучшил свой же рекорд России в толкании ядра. Правда, в этот раз результат впечатлил и самого атлета:  

«Рад, что выиграл Кубок России с хорошим результатом. Поставленную тренером Петром Николаевичем Давыдовым и перед собой задачу выполнил. Норматив мастера спорта РФ в нашем виде равен 10 м 34 см. У меня результат 10 м 54 см. Но не будем на этом останавливаться, будем двигаться вперед к новым вершинам и высотам», - рассказал Айаал Сивцев корреспонденту «Спорт Якутии».    

Айаал Сивцев, родом из Мегино-Кангаласского улуса, спортсмен представляет Центр спортивной подготовки сборных команд РС(Я). Он также является победителем первенств России, Европы и мира по пауэрлифтингу среди юниоров. Айаал признается, что выступать одновременно в толкании ядра и пауэрлифтинге ему несложно, виды спорта, по его словам, наоборот дополняют друг друга.   

В Саранске на Кубке России по легкой атлетике принимают участие около 200 спортсменов из 44 регионов страны. В спортивную программы включены забеги на 60, 200, 400, 800 и 1500 метров, а также технические дисциплины – толкание ядра, прыжки в длину и высоту. Республику Саха (Якутия) представляют 13 спортсменов. Пожелаем удачных стартов наших атлетам.

По результатам зимнего Кубка России будут сформированы составы команд для участия в тренировочных мероприятиях, которые пройдут в период с февраля по май в Адлере, Кисловодске, Сочи и Новогорске.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Джулустан Борисов передал комплект спортивных кроссовок юношеской сборной Якутии по волейболу

Юношеская сборная Якутии по волейболу состоит из 12 спортсменов в возрасте 15-16 лет.