poda

Соревнования по жиму лежа, посвященные Дню Победы

7 мая в тренажерном зале ДЮСШ №2 г. Якутска прошло Открытое первенство ДЮСШ №2 г. Якутска по жиму лежа среди девушек и юношей до 18 лет и девушек, и юношей до 23 лет, посвященные 71-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне в рамках подготовки к VIМСИ «Дети Азии». Организаторы соревнований: ООО «Альянс-проект» во главе с директором Александром Захаровым и МБУ ДО ДЮСШ № 2 г. Якутска. 

Участие приняли команды: Жатай, РАФКиС, ДЮСШ №№ 2, 6. Участники соревнований представляли образовательные учреждения: СОШ №№ 10, 15, 24, 30, 34, 35, Жатайская, 1 Мархинская, 2 Мархинская, техникум связи. В соревнованиях приняли участие 19 юношей, шесть девушек, восемь юношей с ПОДА, пять девушек с ПОДА.

Открыл и поздравил участников соревнований, родителей и тренеров Александр Захаров. Слово предоставили родителю участника Леониду Владимирову, депутату Ил Тумэн 5-го созыва, который поздравил всех с праздником, поблагодарил организаторов и тренеров за нелегкий труд и был очень рад молодому и предприимчивому организатору соревнований Александру Захарову, который уделяет внимание спорту и молодому поколению. Минутой молчания участники, родители и тренеры почтили память погибших в Великой Отечественной войне и умерших после войны.

Соревноваться начали девушки и юноши с поражением опорно-двигательного аппарата до 23 лет. Для этой категории спортсменов соревнований по жиму лежа проводится мало. Некоторые девушки и ребята на тренировки приходят, как на работу, так как с тяжелыми поражениями мало куда берут. В абсолютном зачете среди девушек первой стала Снежана Кульбертинова, победительница V МСИ «Дети Азии», тем самым показав мастер-класс юным спортсменкам. Второй стала Саргылана Андреева, бронзовый призер V МСИ «Дети Азии», третьей стала Карина Попова, член сборной команды VI МСИ «Дети Азии». Самые искренние и открытые улыбки на награждении были у родителей.

В первенстве среди девушек участвовало шесть человек. В абсолютном зачете первое место заняла Юлия Сидорова, подняв при весе 44,9 кг 47,5 кг, вторая – Диана Матевосян с результатом 45 кг, третьей стала «темная лошадка» Диана Вовк, при весе 33 кг поднявшая 27,5 кг.

poda1

 

Среди юношей первое место занял Руслан Чиреев, при собственном весе72,85 кг подняв 125 кг, второе место занял Дьулустан Горохов, третье место – Микаэль Рустамян. Все ребята выполнили спортивное звание КМС на первенстве РС(Я) в апреле в Нерюнгри.

Спортсмены, родители и тренеры довольны выступлениеми и полученными призами.

Александра  МЕГЕЖЕКСКАЯ

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…
турник3

“SakhaLifting” ватсаап бөлөх үтүө холобурдара

Утумнаах дьарык, күннэтэ хамсана сылдьыы дьиҥ туһатын Дмитрий Петрович Захаров…