18 марта, в Пхёнчхане (Республика Корея) завершились XII Паралимпийские зимние игры
 
В них приняли участие около 600 спортсменов из 49 стран. Они разыграли 80 комплектов наград в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, сноуборде, кёрлинге и следж-хоккее.
 
Россияне, в связи с временным приостановлением членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете, выступили на соревнованиях в статусе нейтральных паралимпийских атлетов. В состав команды вошли 30 спортсменов.
 
В ходе Паралимпиады-2018 россияне завоевали 24 медали: восемь золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых.
 
Наибольшее количество золотых наград в актив команды выиграла дебютантка Паралимпийских зимних игр Екатерина Румянцева. Она завоевала два «золота» в биатлонных состязаниях на 10 км и 6 км в классе «стоя», а также одержала победу в лыжной гонке на 15 км. Помимо этого, спортсменка стала двукратным серебряным призёром в биатлоне на 12,5 км и лыжной гонке на 7,5 км.
 
Шесть медалей завоевала Михалина Лысова. Она победила в биатлоне на дистанциях 6 км и 12,5 км среди спортсменок с нарушением зрения, выиграла «серебро» в лыжных спринте и гонке на 7,5 км и биатлоне на 10 км, а также стала бронзовым призёром в лыжной гонке на 15 км.
 
Две золотые и три серебряные медали внесла в общекомандную копилку наград Анна Миленина. Она выиграла лыжный спринт и биатлонную гонку на 12,5 в классе «стоя», а также стала серебряным призёром в биатлоне на дистанциях 6 км и 10 км и в лыжных гонках на 15 км.
 
Горнолыжник Алексей Бугаев завоевал золотую награду в суперкомбинации в классе «стоя». К награде высшего достоинства он добавил «серебро» в гигантском слаломе.
 
Марта Зайнуллина стала серебряным призёром в биатлоне на дистанции 10 км в классе «сидя», а также завоевала «бронзу» в лыжных спринте и гонке на 7,5 км.
 
Горнолыжник Валерий Редкозубов выиграл две бронзовые награды: в суперкомбинации и слаломе среди спортсменов с нарушением зрения.
 
Бронзовым призёром стала также Ирина Гуляева в биатлонной гонке на 10 км в классе «сидя».
 
«Результаты наших паралимпийцев превзошли все ожидания. Команда выступала в сильно усечённом составе. Например, россияне не участвовали в мужских лыжных видах спорта, но свой твёрдый характер и блестящие выступления показали наши спортсменки в биатлоне и лыжных гонках, – отметил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. – Все ребята хорошо подготовились к Играм. В каждом старте, где участвовали российские спортсмены, они всегда попадали в пятёрку лучших. Наши паралимпийцы возвращаются из Пхёнчхана героями».
 
По итогам соревнований команда российских спортсменов заняла второе место в общекомандном зачёте. Первыми стали американцы (13-15-8), третьими – канадцы (8-4-16).
4666819
Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости