Трехкратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, призер чемпионата мира Василий Егоров посетил первый день соревнований по боксу в Амге в рамках финальной части VII Спортивных игр народов Якутии.

«Сегодня я успел посмотреть за боями только в нескольких весовых категориях, в особенности средних и тяжелых весах. Но мне рассказали, что в легких весовых категориях прошли очень яркие поединки. Лидеры идут пока без поражений, но не обошлось и без неожиданных результатов. Что любопытно, при жеребьевке фаворитов не разводили по разным сеткам, в итоге, в первом же круге могли встретиться два претендента на победу.

Очень хорошие поединки нас ожидают в полуфинале весовой категории до 64 кг, где собрались сильные боксеры. Предсказывать победу тому или другому боксеру не стану. В других категориях тоже, уверен, будут зрелищные бои.

Здесь в Амге представлены практически все ведущие боксеры республики. Так что бокс будет хорошего качества. Правда, хотелось бы, чтобы боксерские соревнования все же проводились в более просторном зале.

IMG 1668

Игры в Амге, можно сказать, это якутская Олимпиада. Конечно, я бы мог участвовать как спортсмен, но все понимают, что у меня другие задачи и цели. Сейчас я нахожусь в краткосрочном отпуске, отдыхаю и набираюсь сил на родной земле. Уже совсем скоро мне предстоят сборы со сборной командой России. Пользуясь случаем, хочу пожелать спортсменам хороших боев и побед», - заключил Василий Егоров.    

Sportyakutia.ru

    

Поделиться:

#Новости

Футболисты МЧС России повторили триумф кубка «Динамо»

Мероприятия посвящены 100-летию общества «Динамо» и 100-летию физкультурного движения в…

Экстремалы из Якутии, Тверской и Владимирской областей испытают свои силы в марафоне на Полюсе Холода

11 февраля в Оймяконском районе состоится IV зимний экстремальный марафон «Полюс…

Международный комитет «Дети Азии» выразил соболезнования народам Сирии и Турции

В это трудное время мы скорбим вместе с вами, говорится в сообщении