Якутянин первым из российских боксеров вышел на ринг чемпионата мира в Екатеринбурге и выиграл единогласным решением судей

В субботу свой дебютный бой провел двукратный чемпион Европы из Якутии Василий Егоров. На стадии 1/16 финала в весовой категории до 52 кг ему противостоял боксер из Эквадора Луис Дельгадо. Василий Егоров доминировал на протяжении всех трех раундов и одержал победу единогласным решением судей. В 1/8 финала Егоров встретится с победителем Кубка мира, французом Билалом Беннама. Их поединок состоится 17 сентября во время дневной сессии.

Личный тренер россиянина Артур Пахомов поделился впечатлениями от прошедшего боя в интервью пресс-службе Федерации бокса России:

«Любой тренер переживает за своего боксера. И сейчас я не нервничал, а беспокоился. Могу сказать, что я доволен действиями Василия в первых двух раундах, он хорошо боксировал и выполнял всю установку. А третий раунд прошел не по плану. Сейчас был первый бой на домашнем чемпионате мира, дальше, надеюсь, будет полегче».

photo 001

Известный журналист, комментатор Александр Беленький также остался доволен выступлением Василия Егорова на чемпионате мира:

«Ну вот и дождались мы выхода на ринг наших боксеров на чемпионате мира, проходящим в Екатеринбурге. Первым стал самый легкий из них Василий Егоров, выступающий в весе до 52 кг. Как и многие другие, он пришел в него из безвременно, но, надеюсь, временно почившего веса до 49 кг. Это мало что значит, ну разве что он скорее всего будет делать ставку не на силу, а на скорость. А помешать ему делать ставку на что бы то ни было должен был невысокий и драчливый эквадорец Луис Дельгадо.

Первый раунд так и сложился. В смысле, что Егоров делал ставку. Драчливый Дельгадо пытался ему в этом помешать, но у него мало что получалось. Егоров левша, выше ростом, и без видимого большого труда навязывал ему бой на выгодной для себе дистанции, а при сближениях заставлял промахиваться. Ну а сам по возможности старался познакомить его со своей левой. И с правой, кстати, тоже. Как правило, ему это удавалось. В большинстве случаев Василий не вкладывался, но оно было и не надо. Дельгадо получал и, казалось, уставал

Второй раунд складывался в целом также, с той только разницей, что у Егорова получалось больше и лучше. Сложилось впечатление, что и третий раунд пройдет так же, но, как говорится, не сложилось.

Дельгадо, видимо, понимая, что бой проигран, раскрепостился и, сказав в сторону «…», а то и «………………………..», пустился во все тяжкие. Нельзя сказать, что у него все получалось. Егоров в целом все видел, но, видимо, устал. Нет, он пропускал немного, но больше, чем в первых двух раундах. В сущности, он не проиграл раунд. Может, даже выиграл. Но преимущество его стало ощутимо меньше.

Тем не менее, бой закончился, и Егоров, как и ожидалось, был объявлен победителем. Пока все в порядке, но хотелось бы, чтобы он учел ошибки в будущем. Иные соперники, например, выступающий в том же весе Олимпийский чемпион Шахобидин Зоиров из Узбекистана, могут такого и не простить».

photo 016photo 016

photo 019

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

32 медицинских пункта будут работать во время Игр «Дети Азии» в Якутске

Медики Якутии готовы к медицинскому сопровождению МСИ «Дети Азии» в Якутске.

Ветераны СВО Якутии вылетели на «Кубок Защитников Отечества»

Сборная команда ветеранов СВО Якутии вылетела на Межрегиональное комплексное…