В этом году Биллал Беннама уже выиграл у двух россиян

Предваряя второй поединок Василия Егорова на чемпионате мира, «Спорт Якутии» знакомит вас с соперником якутского боксера.

Молодой 21-летний боксер из Франции сотворил одну из сенсаций на ранней стадии чемпионата мира в Екатеринбурге, выиграв у бронзового призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из Китая Ху Цзяньгуаня. Теперь Биллал Беннама станет соперником двукратного чемпиона Европы Василия Егорова.

Всего на счету французского боксера 31 бой, в которых он одержал 20 побед. Впечатляет прогресс Беннама в 2019 году, где он провел 17 поединков и уступил лишь пять раз. Причем в апреле во Франции он одержал победу над чемпионом мира из Кубы Йосвани Вейтия. Правда, уже в мае кубинец смог взять реванш на турнире в Чехии. На Европейских играх в Минске он уступил будущему финалисту в весе до 52 кг, болгарскому спортсмену Даниелу Асенову. Также в текущем году на счету Биллала Беннама две победы над российскими боксерами, медалистами чемпионатов России Расулом Салиевым в Дебрецене (Венгрия) и Вадимом Кудряковым в Кельне (Германия).

Олимпийский чемпион Александр Лебзяк, ныне работающий главным тренером мужской сборной Китая по боксу, в интервью РИА Новости отметил, что у Василия Егорова есть шансы победить француза в поединке 1/8 финала чемпионата мира в Екатеринбурге. «Беннама хорошо работает передней рукой, он высокий. Вася чуть пониже, поэтому ему надо начинать с живота и переводить на голову. Шансы на победу у Егорова есть», - сказал Лебзяк.

В субботу Василий Егоров в своем первом поединке на турнире единогласным решением судей победил Луиса Дельгадо из Эквадора. Беннама в 1/16 финала выиграл у подопечного Лебзяка китайца Ху Цзяньгуаня. Поединок двух боксеров состоится сегодня, 17 сентября.

photo 001

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости