Теперь официально

Международная ассоциация бокса (AIBA) во вторник, 28 апреля, выступила с заявлением, в котором официально подтвердила факт проведения чемпионата мира 2021 года среди мужчин в столице Сербии — Белграде.

Временный президент AIBA Мохаммед Мустасан заявил, что предстоящий чемпионат мира, проведение которого запланировано на осень 2021 года, станет огромным событием для Сербии.

«Я уверен, что Сербия с гордостью примет чемпионат мира. В этой стране есть все, чтобы организовать большое событие для спортсменов, тренеров, официальных лиц и, конечно же, для поклонников бокса. Это большой шаг к нашей новой системе соревнований, а также к финансовой стабильности нашей организации, которая будет все меньше и меньше зависеть от средств МОК.

В связи с переносом сроков проведения Олимпийских игр в Токио исполком AIBA обсудит с принимающей страной возможные корректировки дат чемпионата мира. Мы считаем, что сохраним запланированные сроки и проведем чемпионат мира в 2021 году после Игр, если ситуация с пандемией будет под контролем», — сказал временный президент AIBA.

О проведении чемпионата мира в Сербии было объявлено в конце февраля по итогам встречи генерального секретаря Федерации бокса России и члена исполкома AIBA Умара Кремлёва и Мустасана с президентом Сербии Александром Вучичем.

По итогам той встречи Кремлёв сделал следующее заявление: «Сербская сторона с радостью восприняла решение исполкома AIBA провести в Белграде мужской чемпионат мира и намерена организовать лучший турнир в истории. Мы предложили Вучичу возглавить оргкомитет соревнований, а я стану первым заместителем оргкомитета. Все помнят, на каком высоком уровне прошел чемпионат мира в Екатеринбурге в 2019 году, и мы со своей стороны готовы оказать всяческую поддержку Сербии в вопросах организации. Это абсолютно нормально, что последующие турниры должны стать лучше предыдущих. Россия, например, в 2020 году проведет командный Кубок мира, и мы ставим задачу, чтобы эти соревнования стали еще масштабнее».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

#Новости

Инсайдерская информация о гран-при Формулы 1

Гран-при Формулы 1 - это уникальное событие, которое привлекает внимание миллионов…

Встреча сердец: волонтеров VIII Игр «Дети Азии» поприветствовали в Якутске

Всего к участию в Играх привлечены около 1900 волонтеров, из них порядка 200 — гости из…