Россияне завоевали 4 золотых медали, 6 серебряных и 8 бронзовых наград


На высшую ступень пьедестала почета поднялись Альберт Батыргазиев (до 60 кг), Алексей Мазур (до 63 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), вторыми стали Игорь Царегородцев (до 49 кг), Дмитрий Спивак (до 57 кг), Габил Мамедов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Имам Хатаев (до 81 кг), Иван Верясов (свыше 91 кг), а бронзовые медали в активе Эдмонда Худояна (до 49 кг), Василия Егорова (до 52 кг), Максима Чернышева (до 57 кг), Ильи Попова (до 63 кг), Андрея Ковальчука (до 75 кг), Андрея Косенкова (до 81 кг), Владислава Вишева и Андрея Стоцкого (оба – свыше 91 кг).

Главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов оценил выступление боксеров:

«Турнир был очень сильным, в нем участвовали победители и призеры Олимпийских игр, многие чемпионы мира. Мы выступали на фоне усталости после сбора в Кисловодске, на котором работали с тяжелыми перчатками и утяжителями. Важно было оценить уровень функциональной готовности, чтобы спортсмены продышались и провели по три боя. Ребята с задачами справились. Кто-то из них смог победить на фоне усталости, но и занявшие вторые места тоже провели хорошие бои. Я доволен уровнем готовности ребят».

Турнир в Петербурге рассматривался в качестве подготовки к продолжению европейской олимпийской квалификации. Эти соревнования запланированы на 4-8 июня в Париже. «Теперь важно хорошо провести сборы, выполнить скоростно-силовую работу и успешно выступить на предолимпийском турнире, - заявил Фархутдинов в интервью РИА Новости. - Постараемся, чтобы команда в количестве семи человек пробилась на Олимпийские игры. 9 мая мы собираемся на базе "Озеро Круглое" для тренировок и прохождения углубленного медицинского осмотра. А 17 мая вылетаем в Сочи на заключительный этап подготовки к турниру во Франции. В Париж мы улетим 1 июня и с 4 по 8 июня будем вести борьбу за лицензии».

Фархутдинов отметил, что на сбор для подготовки к турниру в Париже в качестве спарринг-партнеров будут приглашены боксеры четырех стран. "Жеребьевка нам известна, и мы будем стараться индивидуально подготовиться к каждому сопернику. Ребятам предстоят нелегкие бои. Будем готовиться к ним индивидуально, а с учетом особенностей противников пригласили ряд спарринг-партнеров из сборных Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Казахстана", - добавил главный тренер мужской команды.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Недооцененные азартные игры в казино с высоким шансом выигрыша

Самые недооцененные азартные игры, в которые стоит поиграть

Тустуу үгэстэригэр иитии, дьарык туһунан саҥа кинигэ

Хомуурунньук-кинигэ В.П. Керемясов аатынан Дьокуускайдааҕы тустууга аналлаах 3 № оҕо…