В Екатеринбурге проходит командный боксерский турнир

Вчера, 15 июня на проходящем в Екатеринбурге командном Кубке России по боксу состоялись первые поединки основного раунда группового этапа.

В составе сборных команд федеральных округов ДВФО, ЦФО, ЮФО и Санкт-Петербурга с переменным успехом выступили воспитанники якутской школы бокса.

Василий Егоров принес команде Центрального федерального округа заветную победу. В весовой категории до 52 кг заслуженный мастер спорта экзаменовал боксера из Сибирского федерального округа Альберта Рудень. Опытный мастер ринга уверенно разобрался с соперником Вердикт судей – победа единогласным решением по очкам.

В противостоянии команд Санкт-Петербурга и Северо-Кавказского федерального округа в весовой категории до 52 кг выступил Евгений Мартынов. Якутский боксер смотрелся очень хорошо, но уступил в равном бою Исламу Абдумуслимову. Поединок прошел в равной борьбе, но судьи присудили победу сопернику нашего боксера.

Свой первый поединок на турнире проиграл и Михаил Прокопьев. Трехкратный чемпион Якутии из Краснодара на турнире защищает интересы сборной Южного федерального округа. Его команда встречалась со сборной Приволжского федокруга. В весе до 49 кг Прокопьев, по мнению судей, проиграл Диитрию Наимову единогласным решением судей.

И наконец, сразу три наших боксера представили команду Дальневосточного федерального округа. Первую победу команде ДФО принес в противостоянии со сборной Уральского федерального округа Талбан Егоров (весовая категория до 49 кг). Якутянин победил Данила Лысенко единогласным решением судей - 5:0.

Николай Григорьев показал хороший конкурентный бой против Расула Джааева, но судьи раздельным решением отдали победу хозяину ринга. Поединок проходил в весовой категории до 52 кг.

Виталий Стручков проиграл Евгению Евгению Ляшкову в весовой категории до 60 кг. В первом раунде якутянин более менее успешно работал в роли второго номера, он контролировал на дистанции соперника, все время идущего вперед. Но во втором и третьих раундах что-то пошло не так, и сдерживать натиск свердловчанина не удалось. В итоге поражение со счетом 0:5.

Турнир в Екатеринбурге продолжается. Сегодня, 16 июня в ринге мы увидим трех боксеров из Якутии. Евгений Мартынов сразится с Алексеем Куртугашевым из Сибирского федерального округа. Михаил Прокопьев встретится с Батором Сагалуевым, Михаилу Варламову будет противостоять Богдан Ильзитинов (ЮФО).  

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости