Зачем боксерам тайского стиля отрабатывать удары на груше? Как эффективно противостоять леворуким бойцам?

Принципы подготовки тайских боксеров

Одной из разновидностей боевых единоборств является тайский бокс. Этот вид набирает популярность в мире, открываются специализированные школы, где бойцы-профессионалы обучают молодежь правильным приемам для атакующих действий и защиты от ударов противника.

Преимущества занятий с боксерским мешком

Тренировки с боксерской грушей позволяют поддерживать концентрацию атлетам. Эти навыки пригодятся как для атаки оппонента, так и научат, как правильно защищаться. Отработка ударов по боксерскому мешку позволяет спортсмену выхлестнуть излишние эмоции и избавляться от стресса. Во время тренировок желательно присутствие рядом опытного наставника, который сумеет подсказать и показать молодому бойцу, как нужно бить по груше, чтобы исключить риск получения травмы.

Главные преимущества тренировок с боксерской грушей, благодаря которым вырабатываются следующие элементы:

  1. Спортсмен учится наносить убойные удары, от которых противнику тяжело отойти.
  2. Вырабатывается умение держать соперника на безопасной дистанции.
  3. Отрабатывается тактика перехода из защиты в атакующие действия, и – наоборот.
  4. Бойцы узнают, как правильно координировать одновременные движения рук и ног.
  5. Интенсивность движений улучшает выносливость.

Работая в спортивном зале с грушей, тайбоксеры могут отрабатывать тактические схемы под каждого конкретного оппонента. Особенно, когда в предстоящей схватке придется противостоять сопернику, стиль которого сильно отличается и считается неудобным.

Как действовать против левши в тайском боксе

Тайских боксеров, у которых ударными считаются левые конечности тела, не так много. Попадая на такого соперника, любой может столкнуться с проблемами при выборе атакующей и защитной тактики. В подобных случаях часто приходится отказываться от своих сильных сторон, и полностью подстраиваться под оппонента.

Уроки тайского бокса: Муай Тай лучшее — 10 фишек для тайского бокса —  Торговый центр "Глобус экстрим"

Первое, что бросается в глаза – стойка леворукого тайбоксера, разворот тела которого приходится на правую сторону. Получается, что друг перед другом оба бойца располагаются в одинаковом положении, и это – главная проблема для праворукого спортсмена. Такое замешательство нередко аннулирует все его преимущества, а победителем дуэли может выйти даже аутсайдер.

Многие специалисты считают леворуких тайбоксеров более универсальными бойцами. Им изначально в тренировочном процессе приходится искать противодействие противникам с правой ударной рукой, и сталкиваются они с ними регулярно. Чтобы не проиграть бой, правшам необходимо обладать отличной реакцией на острые выпады левши, и постоянно «читать» на ход вперед левую руку и ногу противника. Мгновенная потеря концентрации рискует привести к поражению.

Ко всем тренировкам нужно подходить ответственно. Желательно заранее изучить в Муай Тай приемы, чтобы в ходе занятий не терять времени, а отрабатывать удары и эффективные защитные действия.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости